本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹市YouBike擴大服務 增設4站點

2017/6/8 17:44(6/8 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市8日電)新竹市YouBike去年建置至今,經統計已突破百萬人次使用,市府今天也宣布新增4個新站點,預計今年底設置達45站,讓單車網路更加完善。

新竹市YouBike去年5月26日啟動,竹市府表示,昨天於YouBike「巨城站」達成百萬人次騎乘的目標,高使用率顯示民眾運輸概念轉換,YouBike是民眾可以「到達最後一哩路」的重要交通運具。

竹市府表示,今天新增的4個新租借站點,包括鄰近新光三越、新竹女中的「國賓大飯店站」,以及位在清大附近的「赤土崎公園站」、「清大小吃部站」及「交通大學逐風廣場站」。

國賓大飯店新竹分公司總經理王在錚表示,去年新竹市YouBike啟用後,入住訪客迴響熱烈,但皆提及站點與飯店有段距離,多有不便,可預見新站點將使YouBike將成為旅客到訪新竹必備的交通工具。

竹市府交通處則表示,經微笑單車公司統計,學生是YouBike大宗使用者,由於清華大學、交通大學的校地幅員廣大,為提高學生在課堂間及校內移動便利性,於赤土崎公園、清華大學小吃部及交通大學逐風廣場等處新設站點,維護校內環境與學生交通安全。

新竹市長林智堅表示,新竹市是一座小而美的「年輕古城」,舊城區1平方公里內有29處古蹟和歷史建築,YouBike的交通便利性使造訪新竹市的旅者能深入尋訪巷弄美食,穿梭舊式建築體會竹塹歷史風情,使得YouBike假日週轉率是平日的2到3倍,突顯交通運具對觀光客的重要性。1060608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109