這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美顏金手獎學生訪日 櫻花妹偏淡妝重儀態

最新更新:2018/05/22 12:59

(中央社記者江俊亮嘉義市22日電)全國高中職技藝競賽美顏組「金手獎」得主林苡涓,今天發表赴日研習與參訪成果,她說日本女人妝容偏淡、重視儀態,就算是老奶奶也會畫上淡妝,看起來較有朝氣。

國立嘉義高級家事職業學校今天舉行「金手獎」得主赴日研習與參訪成果發表會,由獲得106學年度技藝競賽美顏職種「金手獎」學生林苡涓,發表赴日研習成果。

嘉義家職校長楊世圳表示,教育部為提升技職教育,培育具備國際觀的專業人才,補助全國高級中等學校技藝競賽「金手獎」得主,自5月9日起至20日止赴日本研習。

楊世圳指出,這些學生除了參訪日本旅館業、餐飲業、美容美髮業、商業銷售業及製衣業之外,並前往日本千葉商科大學、靜岡產業大學進行交流,同時體驗日本文化。

獲美顏「金手獎」的嘉義家職時尚造型科學生林苡涓表示,這次到日本研習,發現日本女人的妝容普遍偏淡,不會有過多的濃妝豔抹,只有年輕服務生會上較鮮豔的口紅展現活力。

林苡涓指出,日本人注重儀態,就算是老奶奶也會畫上淡妝,讓自己看起來較有朝氣;她對於日本人的禮貌文化印象深刻,不論參訪企業或學校,日本人總是90度鞠躬問候,道別時也是不斷揮手。

楊世圳表示,送得獎學生赴海外研習是教育部全球移動力計畫的一部分,透過研習可創造學生們難得的學習經驗,希望讓學生們更有機會、勇敢走向全世界。(編輯:施燕飛)1070522

地機族