這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

粽香飄愛心 澳洲牛肉入餡奪人氣獎

最新更新:2018/06/09 18:04

(中央社記者黃旭昇新北9日電)新北市板橋區公所今天舉辦包粽子公益活動,在端午節前齊力包愛心粽。客家文化園區也瀰漫濃濃粽香,連澳洲牛肉都成為包粽子餡料,並獲得最佳人氣金獎。

板橋區公所在市民活動中心集結里長、環保志工、社區巡守隊、溫心天使,舉辦包粽子愛心公益活動,市長朱立倫也一起包粽送愛心。區長林敬榜表示,將成果分贈板橋區內清寒家庭、街友及獨居老人,讓弱勢團體也同享端午好滋味。

林敬榜說,板橋區從西元2012年起連續6年舉辦「愛心粽」慈善公益活動,廣受好評。今年透過志工齊力包粽,希望讓公益精神為人間注入愛的力量。

板橋區公所表示,活動由非常機車公司、新海瓦斯、板橋慈惠宮、板橋接雲寺贊助1萬顆粽子。

另外,新北市府客家事務局則在客家文化園區舉辦包粽子比賽,樹林區客家鄉親會製作冰涼的鹼粽,沾上糖粉、蜂蜜或果醬,獲得大眾喜愛,獲傳統美食金獎。

澳洲美食達人崔安定分享家鄉美食,也將粽子內餡包裹澳洲牛肉,現場肉香四溢,獲得最佳人氣金獎。

宏國德霖科技大學餐旅管理學系師生發揮創意,將充滿客家記憶的鹹菜乾與在地竹筍搭配,粽子充滿濃厚客家風味,奪得最佳創新金獎。(編輯:梁君棣)1070609

地機族