本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花博后里園區開閉園交管 居民憑證通行

2018/8/2 16:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中2日電)2018台中世界花卉博覽會11月登場,因后里園區周邊道路路幅不大,開、閉園時間將進行車輛管制,后里居民只要憑可辨別身分的證件,即可通過車輛管制區域。

台中市交通局長王義川今天表示,花博后里馬場森林園區包含大山路、內東路及寺山路等周邊道路,均為雙向各一車道,展覽期間如不管制車輛,勢必造成周邊大塞車。

市府針對展場周邊道路配合園區平、假日開閉園時間進行車輛管制,但為不影響當地居民行的權益,花博期間后里區民眾只要出示可辨別身分的有效證件,像是身分證、駕照等,即可通過車輛管制區域。

非后里地區民眾,如有工作、探親訪友及店家進補貨等不特定的進出需求,市府也會研議適當管制方案,屆時視個案開放通行。

王義川表示,台中花博展期長達173天,交通管制措施勢必會對在地民眾帶來影響,市府將會做好完善的車輛管制規劃與配套措施,讓花博圓滿進行。

市府呼籲參觀花博時,多利用鐵路、花博免費接駁專車、市區公車等大眾交通工具,可免塞車之苦,輕鬆參觀花博各展區。(編輯:李錫璋)1070802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109