這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

產險公司經理從政 吳蕚洋登記參選台北市長

最新更新:2018/08/30 16:02
產險公司經理吳蕚洋(左)30日上午到選委會登記參選台北市長,成第5位參選者。中央社記者梁珮綺攝 107年8月30日
產險公司經理吳蕚洋(左)30日上午到選委會登記參選台北市長,成第5位參選者。中央社記者梁珮綺攝 107年8月30日

(中央社記者梁珮綺台北30日電)產險公司經理吳蕚洋今天上午到選委會登記參選台北市長,成第5位參選者,他認為,從政者邏輯錯誤,政治人物特色是浮誇,所以他決定參選,主軸是平安、健康、智慧、慈悲。

九合一選舉將至,台北市選委會27日至31日開放登記,台大教授李錫錕、國民黨台北市長參選人丁守中27日搶頭香;民進黨台北市長參選人姚文智29日完成登記;現任台北市長柯文哲也在今天上午8時15分前往選委會登記。

吳蕚洋近10時左右踏入選委會,表明要登記參選台北市長,為第5位參選台北市長者,他受訪時表示,他在5年前就有參選的想法,5年來陸陸續續在部落格上寫了許多他的政見與理念。

他強調,他不是教授、醫生、律師、立委,也不是在政務系統做很久的黨工,只是一名上班族,會參選的原因是20幾年來國家出了太多問題。

吳蕚洋說,從政者的邏輯錯誤,不知如何讓國家進入正常軌道,政客遇到事情想法天真,不會解決問題,卻很會巧言令色辯解,浮誇成為這群人的特色,國家自然出問題。

他認為年改制度錯誤,在馬政府時期寫了6封陳情信給前總統馬英九,蔡政府時期也寫了6封信給總統蔡英文,卻石沉大海,「我最大的希望是全國人都能平安幸福的過日子」,所以他選舉的主軸是平安、健康、智慧、慈悲。

吳蕚洋表示,他施政的原則會秉直智慧與慈悲,執行前會思考有無更聰明、更智慧、更有效率的做法,對於台北市長柯文哲執政,他認為是「聰明有餘,智慧不足」,他說,智慧要有慈悲心,柯市府的執政,他看不到慈悲心。(編輯:李錫璋)1070830

地機族