這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

寒士臨時工日賺800元 回饋弱勢獻愛心

最新更新:2018/09/16 13:47

(中央社記者王朝鈺基隆市16日電)6名寒士透過人安基金會轉介,獲得每日薪資新台幣800元的舉牌臨時工,得知寒士慶中秋活動經費仍不足,決定將首日工資100元認捐獻愛心,希望能盡份心力幫助弱勢民眾。

47歲的寒士周姓男子因親友相繼過世,只能獨自生活,之後又罹患憂鬱症,讓他找工作到處碰壁,因無力負擔房租被迫流浪街頭,經轉介安置在基隆平安站。

周男雖然體力已大不如前,無法從事粗活,但他近來透過轉介獲得舉牌工作機會,他說:「其實我們也希望可以再站起來,只是欠缺機會,感謝人安基金會幫助,讓他能盡點棉薄之力,也盼社會大眾一同響應。」

人安基金會基隆平安站長周泉宥表示,根據人安基金會調查,全台共18個平安站,上半年主動前來求助工作的寒士共有154名,經輔導轉介後已有132名寒士已有工作,其中25名寒士可自立回歸社會,其餘107名雖有工作,但收入不穩定仍需持續輔導。

周泉宥說,人安基金會基隆平安站18日將在安和慈仁里民活動中心舉辦寒士慶中秋活動,預計服務基隆在地250名寒士、清寒學子和單親媽媽,並提供應節禮品、寒士就業包等,所需經費共新台幣18萬元。

他說,為幫助寒士順利就業,寒士就業包內含腰包、衣服、內褲、香皂、牙膏牙刷、刮鬍刀等用品,除讓寒士能體面就業外,也能把收入放在就業包內以免遺失,盼社會大眾能共襄善舉。(編輯:方沛清)1070916

地機族