這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國際失智症月 彰基醫院系列活動籲民眾注意

最新更新:2018/09/19 12:41
9月為國際失智症月,彰化基督教醫院舉辦系列活動,19日在活動記者會上,主辦單位邀請長輩們參與划龍舟遊戲,長輩們熱烈參與,展現活力。中央社記者吳哲豪彰化攝  107年9月19日
9月為國際失智症月,彰化基督教醫院舉辦系列活動,19日在活動記者會上,主辦單位邀請長輩們參與划龍舟遊戲,長輩們熱烈參與,展現活力。中央社記者吳哲豪彰化攝 107年9月19日

(中央社記者吳哲豪彰化19日電)9月為國際失智症月,彰化基督教醫院舉辦系列活動,邀請大家關心失智症議題;彰基醫院失智症中心主任王文甫提醒,民眾如發現長輩有個性改變、記性變差等問題,應到醫院就醫。

彰基醫院、切膚之愛基金會等單位今天起一連3天在彰基醫院舉辦「友善共照愛轉動、憶起樂活去」宣導活動,針對老人失智症等進行宣導,包括彰基醫院院長陳穆寬、王文甫以及彰化縣政府社會處長黃淑娟等人都參加今天活動的開幕式。

為提醒民眾注意老人失智症,主辦單位在彰基醫院一樓大廳擺攤,有認知遊戲、指紋捺印服務等攤位,也邀請失智症的家屬現身說法分享經驗,讓民眾了解失智症以及預防的方法。

陳穆寬致詞時說,彰基醫院從民國102年開始設置彰化縣內第一家失智症日間照顧中心,結合縣內其他家醫院,希望建構失智症患者及家屬照護平台的服務網絡,照顧鄉親,減輕家屬的負擔。

王文甫則指出,隨著人口老化,失智症變成國家重大的議題,而在台灣的長照2.0服務中,失智症也成為新的議題,醫院推動失智症照護服務有10幾年的時間,發現唯有早期發現、早期診斷、早期治療以及早期陪伴,才能得到最完整的治療。

王文甫呼籲,民眾如果發現家中的長輩有個性改變、記性變差,就應該來看醫生,提早診斷,提早預防。(編輯:陳俊碩)1070919

地機族