這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北市長參選人辯論 柯文哲:11/8後處理

最新更新:2018/09/22 14:02

(中央社記者邱俊欽新竹22日電)台北市長柯文哲今天表示,有關台北市長參選人電視辯論時程,應該要到11月8日後才能處理,在此之前,他仍以跑市政行程為主。

柯文哲今天回到他的老家新竹,陪同民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩到廟宇上香,同時參加地方活動;不少人看到柯文哲,相當熱絡,爭相合影。

媒體詢問有關台北市長參選人電視辯論時程,柯文哲表示,有關辯論還是要辦,他與內部討論過後,原本計劃11月8日後,他才會請假投入選舉,而在請假之前還是會繼續跑市政行程,因此一切的辯論,應該要到11月8日後才能處理。

柯文哲表示,辯論還是一定要的,只是用怎麼樣的形式進行。

有關參選人辯論,柯文哲說,台灣是需要解決問題的人,而不是發現問題或是解釋問題的人,台北市的許多主要建設,很多事情都不是從他開始,例如有些菜市場規劃在18年前已經定案;忠孝橋引道拆除,在前台北市長黃大洲時,計劃已經寫好了。

柯文哲說,有時候感覺到,「有些事情說那麼多都沒有用,把事情做好就好了,而很多事情如果願意做,兩年就夠了」。

徐欣瑩表示,柯文哲是全國最高人氣的政治人物,她非常感謝十幾年的好朋友,到新竹為她加油打氣,而柯文哲對年輕選民的影響力非常高,也非常感謝柯文哲的到訪。

徐欣瑩說,她對選情審慎樂觀,雖然面臨藍綠兩大政黨參選人夾擊下,她還是希望能端正選風,不要淪入烏賊戰、抹黑戰、口水戰,也希望以過去的政績與未來的政見爭取選民認同。(編輯:卞金峰)1070922

地機族