本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李孟諺:台南已取消市議員配合款制度

最新更新:2018/11/09 16:16

(中央社記者張榮祥台南9日電)台南市代理市長李孟諺今天表示,台南縣市合併後第一年,台南市議員配合款的制度就已取消,甚至有很多治水經費是是中央核定的,和市議員配合款無關。

媒體報導台南市議員配合款金額,李孟諺今天主動向媒體澄清說,台南縣市合併後的第一年,就取消台南市議員配合款,過去有一定額度,每人有1000萬元可提案運用,現在已沒有這樣的制度。

至於媒體報導台南市議長賴美惠的配合額度高達2億元,賴美惠對媒體報導直呼「竹篙湊菜刀」(台語)、「牛頭不對馬嘴」。

她表示,台南縣市從合併第一年後就沒有市議員配合款,她的提案中,很多是農路及治水工程,由中央實勘核定,媒體卻報導她有2億元的配合款,真是太離譜了,她要表達強烈的抗議。

李孟諺也說,這是誤會,賴美惠有很多案子是後壁菁寮的淹水問題,市府評估後才做的,其中有相當多經費來自於中央水利署派員勘查,和配合款不同。

李孟諺強調,不少治水經費是中央核定後著手進行的,這是市議員接受民眾反應後實施的建議,和市議員配合款不一樣。(編輯:陳清芳 )1071109

地機族