本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營三都候選人台中合體 丁守中:選舉靠自己

最新更新:2018/11/15 14:21
國民黨台北市長候選人丁守中(前左3)15日與多名市議員候選人前往吳興街市場掃街拜票,丁守中逐一向攤商、民眾握手,也遇到長輩陳情,盼恢復重陽敬老金,丁守中當場允諾。中央社記者劉建邦攝  107年11月15日
國民黨台北市長候選人丁守中(前左3)15日與多名市議員候選人前往吳興街市場掃街拜票,丁守中逐一向攤商、民眾握手,也遇到長輩陳情,盼恢復重陽敬老金,丁守中當場允諾。中央社記者劉建邦攝 107年11月15日

(中央社記者劉建邦台北15日電)國民黨高雄市、新北市、台中市長候選人今天在台中合體造勢。台北市長候選人丁守中表示,只要贏得各自選區就是國民黨最大合體,他也諒解韓國瑜有苦衷,但選舉還是要靠自己。

11月24日投票日將屆,丁守中上午與國民黨台北市議員候選人赴信義區吳興街市場掃街,丁守中與攤商、民眾逐一握手,也遇到2、3名長輩陳情希望可恢復重陽敬老金。

丁守中受訪時,媒體問及,關於國民黨高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜前往台中市替市長候選人盧秀燕站台的看法。

丁守中表示,雙北市、台中、高雄市長候選人都在全力衝刺,盼可贏得選舉,只要最後贏得各自選區,就是國民黨最大合體,他也諒解韓國瑜的苦衷,但最重要的是跟市民、議長、里長合體。

媒體追問,何謂諒解韓國瑜的苦衷。丁守中說,曾經跟韓國瑜幕僚聯繫,且曉得韓國瑜的苦衷,選舉最後還是要靠自己。

韓國瑜曾在台北市長柯文哲任期內擔任台北農產運銷公司總經理,雙方互動良好。

至於是否會跟妻子合體掃街拜票,丁守中說,他的太太已經在各市場幫忙拉票,兩人分進合擊才能拉升選情。

媒體詢問,關於柯文哲日前掃街拜票時,因取消重陽敬老金遭長輩嗆聲,柯陣營懷疑可能有內情。丁守中表示,柯文哲任內取消重陽敬老金,他掃街拜票時,遭長輩嗆聲是自作自受。

丁守中與多名市議員候選人進入市場掃街時,也遇到長輩陳情,希望恢復重陽敬老金,丁守中當場允諾。(編輯:陳俊碩)1071115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱