這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

迎花博 興大舉辦吳榮宗花卉個展

最新更新:2018/12/06 17:59

(中央社記者趙麗妍台中6日電)國立中興大學藝術中心呼應台中世界花卉博覽會,邀請畫家吳榮宗舉辦「時間的河.花語錄」個展,展出3個系列共75件,花卉部分約有40多件,今天開幕,展期至23日。

中興大學發布新聞稿表示,吳榮宗畢業於台灣藝術大學造型藝術研究所,現任教僑光科技大學,並擔任台藝大國際當代藝術聯盟理事長,本身具水墨、彩墨、版畫和攝影等才華。

今年2月,吳榮宗曾受邀前往法國巴黎,在緊鄰羅浮宮的百年古建築原子藝廊舉辦個展,明年將再受邀前往美國華盛頓某藝廊展出。至今已舉行過14次個展。

吳榮宗在30年創作的時間流變中,最早的水墨,以玩墨技法與態度探討環境、社會人際與心象等議題,讓黯黑水墨自由流淌;幸福系列,換以溫暖溫馨多彩的幸福顏色,有互動也有聯繫,是多姿多彩的園地,物我兩忘的世界。

花語系列是因生活環境中,花卉最普遍也最受歡迎,在人們生活中越來越扮演重要的生活角色,總能增添生活欣慰。吳榮宗畫筆下的牡丹最大氣,蘭花最有文化底蘊,繡球花圓滿、希望與團聚,荷花神聖純潔。(編輯:陳俊碩)1071206

地機族