本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寒冬送暖 立委募集物資關懷台中弱勢

最新更新:2019/01/06 19:51
年關將屆,立法委員張廖萬堅(中)與台中市議員林祈烽(左3)邀集企業友人一同做愛心,募集白米、麥片、罐頭和泡麵等物資,6日起發放給台中弱勢家庭。(張廖萬堅服務處提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年1月6日
年關將屆,立法委員張廖萬堅(中)與台中市議員林祈烽(左3)邀集企業友人一同做愛心,募集白米、麥片、罐頭和泡麵等物資,6日起發放給台中弱勢家庭。(張廖萬堅服務處提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年1月6日

(中央社記者郝雪卿台中6日電)年關將屆,立法委員張廖萬堅與黃國書都募集許多民生物資,並於今天發放給台中的弱勢家庭,希望弱勢民眾與學童在歲末年終之際也能感受過年氣氛及社會的愛心。

張廖萬堅與台中市議員林祈烽關懷台中地區弱勢家庭學童,邀集企業友人一同做愛心,這次共募集白米、麥片、罐頭和泡麵等物資1200份,即日起至8日在西屯、南屯等3個服務處發放,讓經濟弱勢邊緣戶國小學童,能感受社會溫暖。

張廖萬堅說,部分學童因家庭特殊因素,不符中低收入戶資格,無法領取政府補助金和社服單位所提供物資,為避免這些學童生活陷入困境,近幾年持續舉辦送暖活動,由學校提供繳不起營養午餐費的孩童人數,請家長們前來服務處領取物資,讓這群需要被關心的學童家庭,都能感受社會的愛心暖流。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃國書則與台中市南區區公所合辦寒冬送暖活動,佛光山惠中寺和樹義國小等協助承辦,也特別邀請聯聚建設贊助上百份民生物資分送給弱勢家庭,讓他們在除舊佈新之餘也能減輕負擔過好年。

黃國書表示,捐助對象以南區低收入戶與里長通報、公所列冊邊緣戶為主,盼讓這些民眾也能感受年節氣氛及社會各界的溫暖。感謝聯聚建設與佛光山等共同參與單位願意出錢出力,讓需要幫助的人能過個好年。(編輯:翁翠萍)1080106

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族