本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南傳野狗釀車禍 農業局長盼不再發生

最新更新:2019/05/15 20:06
台南學甲傳出一對騎機車父女4月間疑為閃避路上流浪狗摔車,12歲女童昏迷至今已近一個月,台南市農業局長李朝塘(右2)15日前往慰問女童家屬。中央社記者楊思瑞攝 108年5月15日
台南學甲傳出一對騎機車父女4月間疑為閃避路上流浪狗摔車,12歲女童昏迷至今已近一個月,台南市農業局長李朝塘(右2)15日前往慰問女童家屬。中央社記者楊思瑞攝 108年5月15日

(中央社記者楊思瑞台南15日電)台南市學甲區傳出一對騎機車父女疑似為閃避路上的流浪狗摔車,坐在後座的12歲女童昏迷已近一個月。台南市農業局長李朝塘今天慰問女童家屬時表示,不容許再發生野狗肇禍事件。

12歲沈姓女童4月17日晚間搭乘父親騎乘的機車返家途中,疑似為閃避突然竄出的流浪狗導致摔車,女童至今昏迷,有生命危險。

李朝塘下午由台南市議員謝財旺、動物防疫保護處處長吳名彬等人陪同,先到事發現場會勘;隨後慰問女童家屬,並代表台南市長黃偉哲致贈慰問金。謝財旺與學甲里長聯誼會會長陳敏男也另外致贈慰問金給家屬。

李朝塘表示,發生如此令人遺憾的事,他的內心和家屬一樣備感不捨。到學甲前還特地前往收治女童的奇美醫學中心,懇託主治醫師及醫護團隊全力照顧。

他說,未來將不容許再傳出類似的野狗肇禍事件,並已責成台南市動保處研擬改善方法,最近也將加強事發地點附近的流浪犬捕捉工作,盼能保障市民安全。(編輯:翁翠萍)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱