本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南芒果採收大雨影響不大 果農盼收購價穩

最新更新:2019/06/12 15:16
台南市農業局長李朝塘(中)12日前往南化區了解進入採收期的芒果是否因大雨受到損害,果農普遍反映影響不大,反而期盼政府能穩定三級果品的收購價。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  108年6月12日
台南市農業局長李朝塘(中)12日前往南化區了解進入採收期的芒果是否因大雨受到損害,果農普遍反映影響不大,反而期盼政府能穩定三級果品的收購價。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年6月12日

(中央社記者楊思瑞台南12日電)台南市農業局長李朝塘這兩天前往山區,了解進入採收期的芒果是否因大雨受到損害,果農普遍反映影響不大,反而比較希望政府能穩定三級果品的收購價,讓農民收益更好。

南化區農會啟動集貨場的「夏季紅寶石」愛文芒果收購作業,包括外銷果及第二、第三級果品都已穩定出貨。李朝塘連續兩天由南化區農會總幹事溫進添、鏡面產銷班班長王文瑞陪同訪視農會集貨場及附近果園。

李朝塘今天受訪時表示,果農反映今年南化的芒果生長情況良好,加上今年疏果得宜、控制產量;外銷果的收購價開市後達每公斤新台幣70元,二、三級果也可維持在40元至50多元。

溫進添表示,今年南化的芒果產量約3000公噸左右,其中外銷到中國大陸、日本和東南亞等國家的數量估計會超過1000公噸。

王文瑞說,南化芒果已進入採收期,品質應不會受雨勢影響。果農比較關心的是三級果的保證收購價,盼政府確實執行,果農會更開心。(編輯:翁翠萍)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱