本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄市聲援反送中延燒 校園旅展行動相挺

最新更新:2019/06/16 14:55
高雄市聲援反送中行動持續延燒,高雄巨蛋國際旅展14日配合開幕,在展場舉辦前進香港為自由發聲搶機票活動相挺。圖為展場一景。中央社記者程啟峰高雄攝 108年6月14日
高雄市聲援反送中行動持續延燒,高雄巨蛋國際旅展14日配合開幕,在展場舉辦前進香港為自由發聲搶機票活動相挺。圖為展場一景。中央社記者程啟峰高雄攝 108年6月14日

(中央社記者程啟峰高雄14日電)高雄市聲援反送中行動持續延燒,繼12日在台港生發起靜坐抗議後,中山大學學生今天在校園高歌力挺反送中,高雄巨蛋旅展配合開幕也辦前進香港為自由發聲搶機票活動相挺。

中山大學學生會、中山放狗社、中山大港生鄧俊儒,以及高雄市區各友校近百名師生中午在中山大校內菩提樹廣場舉辦「我在中山撐香港」聲援活動,成員高喊「今日香港、明日台灣」等口號,並在吉他伴奏聲中,高唱先前雨傘運動代表歌曲「海闊天空」。中山大學學務長楊靜利等也發言力挺。

鄧俊儒12日號召南部在台港生高雄市立文化中心舉辦「反對逃犯條例(反送中)」靜坐抗議活動,獲得不少民眾迴響參與,多名綠營高市議員到場聲援,高雄市副市長葉匡時也一度到場關心致意。

鄧俊儒感謝連日來各界持續關心香港的未來,他說,很難想像昔日繁華自由的香港街頭如今會變成恐怖如戰場;香港逃犯條例一旦通過,不只影響香港,台灣人到香港經商旅遊也可能受害。

另外,高雄巨蛋國際旅展下午配合開幕,在展場舉辦「巨蛋旅展嗆北京、前進香港為自由發聲」大聲公搶機票比賽,從福袋中抽出5名參賽者,他們先大口吃完嗆辣北京烤鴨後,再以大聲公喊出「香港自由-行」,分貝最高的優勝者可獲得香港來回機票1張。

主辦單位希望藉由這項「意有所指」的搶機票有獎趣味活動,一面炒熱現場買氣,一面也聲援香港反送中行動。

參展業者也大力促銷香港「機加酒」、「海上郵輪」等行程,前往搶便宜的消費者也大有人在,似乎不受香港當前局勢影響。(編輯:吳佳穎)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱