本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃偉哲祭天插秧 台南彩繪稻田10月亮相

最新更新:2019/08/14 14:16
台南市政府農業局14日在六甲區舉辦2019彩繪稻田插秧活動,由台南市長黃偉哲(前左2)帶領民眾祭天後下田插秧,預計10月就會有彩繪稻田可以觀賞。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  108年8月14日
台南市政府農業局14日在六甲區舉辦2019彩繪稻田插秧活動,由台南市長黃偉哲(前左2)帶領民眾祭天後下田插秧,預計10月就會有彩繪稻田可以觀賞。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年8月14日

(中央社記者楊思瑞台南14日電)台南市政府農業局今天在六甲區舉辦2019彩繪稻田插秧活動,由台南市長黃偉哲帶領民眾祭天後下田插秧。黃偉哲表示,預計10月就會有彩繪稻田可以觀賞,邀請大家到農村一遊。

台南市農業局長李朝塘表示,今年選擇於六甲區林鳳營陸橋南側1.5公頃農地辦理彩繪稻田活動,推廣台南好米。邀請LINE貼圖人氣王「ㄇㄚˊ幾兔」擔任主角,由「ㄇㄚˊ幾兔」化身台南好米的代言人。

李朝塘指出,「2019彩繪稻田活動」利用「黃、綠、紫(紅)、白」共4色彩葉水稻,在農地上編織出「ㄇㄚˊ幾兔」出沒在稻田裡的圖騰。並首次針對圖騰進行3D繪製,提供民眾不同的視覺感受。

黃偉哲表示,台南市稻田彩繪活動已經行之有年,每年都有不同的圖案,吸引大批的觀光客;也因為如此,全台灣各地彩繪稻田活動也愈來愈多。希望六甲農會有機會與農業局進一步合作,把彩繪的花樣推陳出新,吸引更多遊客。

他說,今年台南第二期稻作開始插秧了。今天下田插秧的動作,感覺有點難,真的體會農民耕作,才知道盤中飧粒粒皆辛苦,大家一定要好好愛物惜物,也希望今年活動一切都順利。(編輯:黃世雅)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱