本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園30年屋齡海砂屋地板崩塌 民眾險遭活埋

最新更新:2019/08/20 00:51

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)有民眾在臉書社團發文表示,桃園市龜山區一處屋齡30多年的海砂屋3樓天花板,19日晚間突然發生崩塌意外,一度有人受困屋內,所幸無人受傷,住戶則表示,房子已經在跑都更流程。

龜山區一位呂姓民眾,昨晚7時許在臉書社團「龜山生活通」發文表示,自己的愛家4樓地板也是3樓廚房天花板突然崩落,由於崩落速度很快,有女住戶還在裡面工作來不及逃離受困,還好公公在家,趕緊以雙手將崩落物搬開把媳婦救出,幸好沒人受傷。

呂姓民眾表示,這處公寓是30多年的海砂屋,也已經在跑都更流程,只是還在等第一次公聽會時程,樓板就掉下來,不知該向誰求援,雖然為了進行重建已有成立管委會,但目前無經費,不過當地員警及里長都有關心並協助安置。

受困在裡面工作的蔡女士隨後也留言表示,「真的很恐怖,我站在房子裡面嚇死了」。

有住戶則貼文表示,「一堆老鼠屎不願配合,等發生人命再來檢討,萬惡皆貪念起」。另外也有人留言,「裡面還有住戶用H型鋼架固定,還繼續住在裡面」,目前里長已協助居民暫時安置他處,並通報區公所安排後續相關的調查工作。1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱