本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

留高雄防颱 韓國瑜取消外地國政行程

最新更新:2019/08/23 12:31
高雄市長韓國瑜(右)23日上午前往高雄市楠梓區視察台17線道路開闢工程,在現場接受媒體聯訪。中央社記者董俊志攝  108年8月23日
高雄市長韓國瑜(右)23日上午前往高雄市楠梓區視察台17線道路開闢工程,在現場接受媒體聯訪。中央社記者董俊志攝 108年8月23日

(中央社記者程啟峰高雄23日電)輕度颱風白鹿逼近,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天表示,值此防颱關鍵時刻,高市府將防災防颱列為第一要務,他會留在高雄做好防颱準備,原定25日外地國政行程將取消。

韓國瑜上午前往高雄市楠梓區視察台17線道路開闢工程,特別關心工地工安及防颱措施,韓國瑜視察工程後在現場接受媒體聯訪做以上表示。

韓國瑜說,很擔心白鹿颱風直撲台灣,帶來多大豪大雨及多大風速,目前還沒辦法完全了解,可能還在變化中,但不管怎麼樣,明後天週末24日、週日25日是非常重要的關鍵時刻,他會留在高雄市做好各項防颱準備,不會去台中等外地跑國政行程。

他強調,高市府將防災防颱列為第一要務、第一優先,保障市民生命財產安全是市府重要的責任。

連日豪雨造成農損,颱風又接踵而至,韓國瑜也擔心菜價暴漲,韓國瑜說,已經要求市府農業局必要時釋出一些滾動式蔬菜,以橄欖菜為主,約有50噸左右的橄欖菜,希望能兼顧農民跟消費者的權益,這方面農業局會做好準備。

韓國瑜又說,有經驗的家庭主婦都了解颱風來襲前後葉菜類會大漲,這個時候,大家盡量可能在消費採購時候改為根莖類為主。

中央氣象局清晨已發布輕度颱風白鹿海上颱風警報,高市府海洋局籲請漁友嚴加戒備,各養殖漁業區應保持水閘門正常操作並確認備用發電機可正常使用,以維護養殖魚塭安全。

海巡署南部分署也呼籲民眾,這段期間不要到海邊或港邊觀潮、釣魚,以免發生危險,若擅闖管制區域經勸導不離去者,將依違反災害防救法處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰。(編輯:翁翠萍)1080823

颱風白鹿逼近,高雄市長韓國瑜(右)23日上午前往高雄市楠梓區視察台17線道路開闢工程表示,高市府將防災防颱列為第一要務,他會留在高雄做好防颱準備,原定25日外地國政行程將取消。中央社記者董俊志攝 108年8月23日
颱風白鹿逼近,高雄市長韓國瑜(右)23日上午前往高雄市楠梓區視察台17線道路開闢工程表示,高市府將防災防颱列為第一要務,他會留在高雄做好防颱準備,原定25日外地國政行程將取消。中央社記者董俊志攝 108年8月23日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱