本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北將辦捉寶活動 侯友宜:若破壞草皮秉公處理

最新更新:2019/09/11 15:10

(中央社記者王鴻國新北11日電)國民黨總統參選人韓國瑜在二重疏洪道造勢時草皮遭破壞惹議,新北市府10月初將在二重疏洪道辦寶可夢活動,新北市長侯友宜今天說,捉寶走動與造勢遊行不一樣,但破壞仍會求償。

新北市政府與美國Niantic、日本The Pokemon Company合作,將於10月3日至6日在新北大都會公園(二重疏洪道)舉辦Pokemon GO Safari Zone活動,市府預估,活動期間每天將可吸引捉寶人潮達10萬人以上。

由於韓國瑜8日造勢活動引發場地草皮遭破壞的爭議,侯友宜今天接受媒體聯訪時,媒體詢問10月的寶可夢活動是否可能會造成活動場地的草皮遭破壞問題。

對此,侯友宜表示,非常開心寶可夢在10月份要來舉辦活動,一定會帶來很多的寶可夢迷到新北大都會公園走動捉寶,走動的方式與所有的造勢遊行是不太一樣,但不管方式如何,都要細心地照顧這個場所。

他指出,因為這是市民所擁有的場地,如果有遭到任何破壞,該怎麼做就怎麼做、該求償就求償,還是按照一定的方式秉公處理。

韓國瑜評論前立委丁守中去年參選台北市長是佛系打法,媒體詢及侯友宜的看法?

侯友宜表示,每一個人的選舉,都有每一個人選舉的方式,他尊重每一個人選舉的方式。

媒體進一步詢問,侯友宜是否與韓國瑜有心結?侯友宜指出,他每天工作都非常開心,「所以,我現在最開心的就是我們的市政工作很順利」。(編輯:戴光育)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱