本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

自焚說惹議 柯文哲稱為公安講實話

2019/10/23 17:52(10/23 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北23日電)台北市長柯文哲日前「自焚去河濱公園」說法,引發各界抨擊,他表示,自焚對公安造成威脅「我只是講實話,每個人都說我失言」,要求社會局檢核相關資料,了解選擇自焚原因。

柯文哲今天下午主持108年度台北市政府維護公共安全督導會報第5次會議,消防局資料顯示,105年至108年,以自焚方式自殺者,皆無釀成波及他人或其他建物重大火災案件。

社會局資料顯示,107年前有31案自焚輕生者,今年2月有3案、7月有1案,今年累計有4案。

柯文哲則主動提起日前引起爭議的「自焚拜託去河濱公園,不要在公寓」、「自殺拜託吃安眠藥,不要用自焚」說詞,他說,自焚對公共安全造成威脅,自己是說實話,但每個人都說他失言。

柯文哲說,想不透為何輕生民眾會選擇自焚方式,曾看過數據,北部絕大多數選擇跳樓,不同地區的自殺方式不同,「為什麼(自焚)變成流行?有一陣子喇嘛流行自焚自殺,一次死100多人,造成中共困擾」。

柯文哲要求社會局檢核相關資料,了解選擇自焚輕生民眾的背景及原因。(編輯:李亨山)1081023

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助,可撥衛生福利部安心專線「1925」,生命線專線「1995」,或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.100