本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中台灣影視基地營運 台中市府:順利履約中

最新更新:2019/11/12 14:46
中影公司被判定為國民黨附隨組織,是否影響中台灣影視基地營運,台中市議員黃守達(左起)、林祈烽、施志昌、林德宇在市議會業務質詢中,關心中台灣影視基地營運狀況。中央社記者郝雪卿攝 108年11月12日
中影公司被判定為國民黨附隨組織,是否影響中台灣影視基地營運,台中市議員黃守達(左起)、林祈烽、施志昌、林德宇在市議會業務質詢中,關心中台灣影視基地營運狀況。中央社記者郝雪卿攝 108年11月12日

(中央社記者郝雪卿台中12日電)中影公司被判定為國民黨附隨組織,是否影響中台灣影視基地營運,台中市新聞局長黃國瑋今天表示,影視基地營運團隊中影八德公司財務健全,營運狀況良好,持續順利履約中。

台中市議員林祈烽、施志昌、黃守達、林德宇等人今天在市議會業務質詢中,關心中台灣影視基地營運狀況。林祈烽表示,中台灣影視基地已完工啟用,但因OT營運廠商中影八德公司,是被不當黨產處理委員會認定為國民黨黨產的中影公司子公司,擔心未來營運出現問題。

林祈烽說,去年不當黨產處理委員會已判定中影公司是不當黨產,資金運用都要受到不當黨產委員會的管控,中影八德公司雖然是中影的子公司,但卻是中影公司百分之百轉投資的,他擔心未來中台灣影視基地的營運會不會受到嚴重影響。

黃國瑋表示,這件案子依據促進民間參與公共建設法辦理,106年完成簽約,中影八德公司並已完成期初投資約新台幣7180萬元,108年點交營運,至108年底已有國內數個優質劇組洽談並使用中台灣影視基地。

黃國瑋指出,中台灣影視基地自中影八德公司投入後,已與台中各影視相關院校進行產學合作座談會,並完成與朝陽科技大學、亞洲大學的產學合作簽約,同時也在全市舉辦各項影視培育課程,包含動畫培力工作坊、影像拍攝實務營隊等。

黃國瑋強調,新聞局持續依契約辦理履約管理作業,目前雖為營運初期,但影視產業培養需長期投入,新聞局和營運團隊會持續努力讓影視產業在台中蓬勃發展。(編輯:方沛清)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱