本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花在彰化春節登場 推廣農業療癒體驗

最新更新:2020/01/16 12:51
彰化縣政府16日在縣府一樓大廳舉辦「花在彰化」記者會,彰化縣長王惠美(前排左5)表示,活動大年初一將在彰化溪州公園登場,邀請民眾春節假期來賞花。中央社記者吳哲豪彰化攝  109年1月16日
彰化縣政府16日在縣府一樓大廳舉辦「花在彰化」記者會,彰化縣長王惠美(前排左5)表示,活動大年初一將在彰化溪州公園登場,邀請民眾春節假期來賞花。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年1月16日

(中央社記者吳哲豪彰化16日電)彰化是全台規模最大的花卉產地,彰化縣政府舉辦的「花在彰化」活動大年初一起一連16天在溪州公園登場,彰化縣長王惠美說,今年花在彰化推出農業療癒體驗,期盼帶動觀光。

彰化縣政府今天上午在縣府一樓大廳,舉辦「花在彰化」記者會,出席記者會的有彰化縣長王惠美、彰化縣農業處長邱奕志以及彰化縣農會總幹事廖振賢等人。

王惠美致詞時說,彰化是台灣規模最大的花卉產地,縣府舉辦的「花在彰化」活動已經邁入第14年,也被交通部列為春節期間國民旅遊的十大景點之一,今年花在彰化活動特別打造兼具視聽嗅味觸五感的花卉主題館,推出「農業療癒」體驗,邀請民眾春節期間來彰化走走,帶動地方觀光產業發展。

根據彰化縣政府提供資料,今年花在彰化活動將從1月25日到2月9日,一連16天在彰化溪州公園登場,活動配合彰化八卦山大佛風景區登場的彰化月影燈季活動,溪州公園也設有花影水舞燈區,在大年初一點燈。

溪州公園也推出「療育花悅館」及「台灣仙肉展」,療育花悅館是兼具視聽嗅味觸五感的花卉蔬果主題館,兼具園藝治療及農業教育的意義,也設有網美花牆;台灣仙肉展則展出豐富的台灣多肉植物與仙人掌,園區內也有花田景觀、苗圃花毯以及花車歡樂遊行,歡迎民眾春節連假來彰化賞花。(編輯:方沛清)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱