本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

或者文旅快閃活動登場 用醬料呈現在地風味

最新更新:2020/02/14 10:16
鴻梅文創經營的「或者文旅」預計今年開幕,14日起在或者工藝櫥窗舉辦3天快閃活動,以「醬」為主題,推廣新竹各地風土物產。(或者文旅提供)中央社記者魯鋼駿傳真  109年2月14日
鴻梅文創經營的「或者文旅」預計今年開幕,14日起在或者工藝櫥窗舉辦3天快閃活動,以「醬」為主題,推廣新竹各地風土物產。(或者文旅提供)中央社記者魯鋼駿傳真 109年2月14日

(中央社記者魯鋼駿新竹市14日電)座落新竹市舊城區的或者文旅預計今年開幕,今天起或者工藝櫥窗舉辦3天快閃活動,藉由推廣新竹各地風土物產,以「醬」為主題,讓民眾體驗新竹特色風味。

鴻梅文創企劃專員邱君豪告訴中央社記者,農曆年前,或者文旅團隊於新竹市中央路上的或者工藝櫥窗,以限時快閃店的形式,將新竹在地風味的「米」主題製作了一系列的特色料理,獲得迴響。

邱君豪說,當時活動介紹了10個稻農故事,在現場使用新竹縣竹北市農友呂正祥栽種的台中194白米放入土鍋中炊飯,吸引不少民眾聞香而來,體驗與了解新竹在地米種的豐富與美味。

邱君豪指出,今天起連續3天,每天上午11時至下午7時,則以「醬」主題快閃,呈現新竹代表性的傳統醬料,包括米豆豆腐乳、梅干菜、醬油等,現場除了介紹醬料小知識,同時展示嶄新的料理方式,打破以往對這些傳統醬料的印象。

邱君豪表示,或者文旅是或者團隊繼或者書店、或者蔬食、或者工藝櫥窗後的第四個營業門市據點,預計今年第二季開幕,以旅行、住宿、餐飲、風土物產等視角,期盼成為進入新竹旅遊的最佳入口,為旅人探索新竹精彩的風土與人事物。(編輯:葉俐緯)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱