本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

浪漫西洋情人節 小心約會暴力

最新更新:2020/02/14 16:35

(中央社記者張榮祥台南14日電)今天是西洋情人節,武漢肺炎雖未降溫,還是有不少情侶出門約會,台南市政府社會局呼籲在浪漫氣氛中還是要警覺,預防約會暴力。

台南市政府社會局人員今天指出,在西洋情人節的浪漫氛圍下,不論是男女朋友約會、同學相約出遊,或和網友見面,應要多一些警覺意識,尊重雙方意見,一旦狀況有異,可撥打110報案或113保護專線求助。

台南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心統計,台南市民國108年親密關係(男女朋友、夫妻、同居、離婚)暴力通報案件3195件,其中男女朋友1029件,占總通報數32.21%。

另外,台南市108年性侵害通報案件669件,兩造關係為男女朋友有113件,占總通報數17.04%。

家防中心人員說,在約會暴力案件中,最常見類型是交往對象為恐怖情人,在愛情行為中出現過度控制與攻擊,包含言語、情感、身體與性等多種形式。另一種是遭男女朋友性侵害。

家防中心也統計今天通報的親密關係暴力案,截至下午4時,台南已通報7件,但沒有約會暴力,家防中心將派人調查。(編輯:黃世雅)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱