本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

這不是詐騙簡訊 急難紓困金台東卑南鄉現金發放

最新更新:2020/05/21 22:40
台東縣卑南鄉21日以現金發放武漢肺炎擴大急難紓困金,鄉公所除了電話通知申請人,也特別提醒收到簡訊民眾「這不是詐騙簡訊」,請攜帶相關證件前往鄉公所辦理。(卑南鄉公所提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年5月21日
台東縣卑南鄉21日以現金發放武漢肺炎擴大急難紓困金,鄉公所除了電話通知申請人,也特別提醒收到簡訊民眾「這不是詐騙簡訊」,請攜帶相關證件前往鄉公所辦理。(卑南鄉公所提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年5月21日

(中央社記者盧太城台東縣21日電)武漢肺炎擴大急難紓困金,台東縣卑南鄉今天發放現金,鄉公所提醒接獲簡訊通知的民眾,「這不是詐騙簡訊」,請攜帶相關證件前往鄉公所辦理。

「這不是詐騙!您申請擴大急難紓困已核准,請攜帶身分證、印章前往鄉公所領取,若有疑問可洽381368民政課」台東縣卑南鄉公所表示,昨天如有民眾收到這條簡訊,「是真的,不是詐騙簡訊」。

卑南鄉長許文獻表示,卑南鄉武漢肺炎 (2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴大急難紓困金今天上午8時30分起陸續發放領取,卑南鄉總計處理400多名鄉親臨櫃洽辦、每天還有無數的電話詢問,初審191案送件,迄今完成送件且核准者計有81案,每案可補助金額為新台幣1萬至2萬元不等,總計發放金額100萬元。

鄉公所除了昨天以電話通知申請人,並以簡訊通知,特別提醒收到簡訊民眾,「這不是詐騙簡訊」。

許文獻表示,感謝鄉親這段時間的理性與配合,為避免與中央規定不同步,鄉公所同仁加班審核,為體恤鄉親燃眉之急避免奔波,以現金發放為原則,並期待行政院這項紓困補助金,能協助民眾度過這波疫情難關,迎向新的未來。

台東縣政府社會處救助科長楊幸錦表示,台東縣從5月6日起至5月21日止,就疫情與擴大紓困案件受理申請2406件,核定案件493筆,核定金額480萬元,目前已依各公所所提需求,將中央紓困補助金總計3680萬元預撥款,已先行撥付16鄉鎮公所,感謝各鄉鎮公所同仁的辛勞,卑南鄉公所無論審核及速度都值得嘉許。(編輯:陳俊碩)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱