本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

關心美國姊妹市防疫治安 新北捐物資助守護

最新更新:2020/06/05 17:06
新北市政府秘書處表示,美國俄亥俄州辛辛那提市及姐妹城市德國史坦堡縣,分別提出防疫醫療物資支援需求,因此結合民間資源向廠商採購隔離衣、面罩、布口罩等物資,贈予姊妹市與武漢肺炎疫情嚴重的美國紐約市、舊金山灣區的聖馬提歐(San Mateo)等地。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年6月5日
新北市政府秘書處表示,美國俄亥俄州辛辛那提市及姐妹城市德國史坦堡縣,分別提出防疫醫療物資支援需求,因此結合民間資源向廠商採購隔離衣、面罩、布口罩等物資,贈予姊妹市與武漢肺炎疫情嚴重的美國紐約市、舊金山灣區的聖馬提歐(San Mateo)等地。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年6月5日

(中央社記者黃旭昇新北5日電)美國的武漢肺炎疫情、反種族歧視示威潮持續,新北市府除關心美國友好姊妹市治安,也致贈防疫物資。市長侯友宜今天表示,台灣與美國都會持續守護民主、人權、自由的普世價值。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴重的美國,疫情持續延燒,又有反種族歧視抗議活動。市長侯友宜今天接受媒體聯訪時,記者詢問,近日是否對美國姊妹市表示關心或支援防疫。

市府秘書處表示,與新北締結姊妹市的9個友好城市中,美國有俄亥俄州瑞奇蘭郡、佛羅里達州邁阿密戴德郡、俄亥俄州辛辛那提市、加州洛杉磯郡、馬里蘭州巴爾的摩郡、德州哈里斯郡等6個。

秘書處說,美國辛辛那提市及姐妹城市德國史坦堡縣,分別求助防疫醫療物資,因此,結合民間資源向新北廠商採購隔離衣、面罩、布口罩,送姊妹市與疫情嚴重的紐約市、舊金山灣區的聖馬提歐(San Mateo)。

秘書處表示,與聖馬提歐當地的華裔市議員為窗口聯繫,致贈防疫物資外也關心當地華人社區,是否受反種族歧視抗議而影響治安。因實施宵禁,聖馬提歐的居民生活產生些許不便。

秘書處說,辛辛那提市的僑界窗口回覆,當地治安與交通狀況還好,也感謝姊妹城市的關心。辛辛那提電視台(Local 12)並播報新北市捐贈防疫物資。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於紐約市因與新北共同推動聯合國永續發展目標(SDGs)結緣,市長辦公室也來信感謝新北捐贈防疫物資,盼望以後持續共同推動SDGs。

侯友宜表示,感謝市民關心美國的種族歧視所產生的對立與衝突,他認為,每個人都平等,確保民眾生活安全並遵守法令,是民主、人權、自由的最基本價值,相信美國與台灣都是同樣的精神,盼望美台都一起守護這些普世價值。(編輯:方沛清)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族