本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

感謝蔡總統訪深坑老街 侯友宜:總質詢不克陪同

最新更新:2020/07/03 11:56
新北市長侯友宜(前)3日表示,歡迎總統蔡英文參訪深坑老街帶動商圈消費,他有接獲總統邀請,但因適逢議會總質詢,無法陪同總統參訪,謝謝總統有通知他。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月3日
新北市長侯友宜(前)3日表示,歡迎總統蔡英文參訪深坑老街帶動商圈消費,他有接獲總統邀請,但因適逢議會總質詢,無法陪同總統參訪,謝謝總統有通知他。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月3日

(中央社記者黃旭昇新北3日電)新北市長侯友宜今天表示,歡迎總統蔡英文參訪深坑老街帶動商圈消費。他有接獲總統邀請,但適逢議會總質詢,責成在地區長陪同。他也鼓勵市府各局處首長在地消費振興經濟。

侯友宜今天主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變會議,特別鼓勵市府所有各局處首長、區長,能利用振興券在新北消費,希望不管用任何形式的消費,起帶頭起作用,盼望發揮帶動振興經濟效果。

他在會議中表示,振興經濟是目前工作重點,將結合食、衣、住、遊各類型業者,加碼推出好康,讓商圈、夜市、傳統市場及旅宿業等都能受惠。

他說,下一階段結合外送平台及超商促進庶民經濟,推出夜市公有市場以500元振興券換800元特惠券,鼓勵各地區長帶活動時主動推銷,邀請地方區公所員工於轄區在地消費。

他說,自己也要在7月底舉辦研習活動時,在地消費鼓勵市民將經濟活動留在新北。對於市府社會局鼓勵人民團體到新北旅遊以促進觀光產業,也表示認同。

接受媒體聯訪時,侯友宜表示,每個人消費型態不一樣,有人喜歡實體券,有人喜歡使用電子方式領取振興券,都予以尊重,仍盼望大家儘速領取、儘速使用以帶動消費經濟。

記者詢問對蔡總統到新北市深坑商圈帶動消費的看法,侯友宜表示歡迎,他說,因為今天剛好是市議會總質詢時間,沒有辦法陪同總統參訪深坑老街,但也謝謝總統有通知他。

侯友宜說,因為確實沒有辦法前往深坑陪同總統,特別責成深坑區長黃美華陪同總統,讓商圈更活絡,也將第一線消費碰到的困境向總統報告。(編輯:方沛清)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族