本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北旅館業轉型防疫中繼站 搶境外生外籍商務客

最新更新:2020/07/03 15:06
新北市政府觀光旅遊局長張其強(前)3日指出,媒合市內旅館業推出境外學生及外籍商務客的防疫「中繼宿舍」及「商務客中繼站」,房價雖略低但防疫標準完全比照現行的防疫旅館標準及運作模式。中央社記者黃旭昇新北攝  109年7月3日
新北市政府觀光旅遊局長張其強(前)3日指出,媒合市內旅館業推出境外學生及外籍商務客的防疫「中繼宿舍」及「商務客中繼站」,房價雖略低但防疫標準完全比照現行的防疫旅館標準及運作模式。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月3日

(中央社記者黃旭昇新北3日電)新北市府媒合旅館業推出境外生及外籍商務客的防疫「中繼宿舍」及「商務客中繼站」,5日將有7名淡江大學境外生入住;「商務客中繼站」則採一條龍服務,還可配合機場接送。

新北市政府因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第71次應變會議今天上午召開,衛生局長陳潤秋簡報指出,全球累計確診病例數超過1000萬人,中南美洲疫情惡化,美國疫情回升,南亞、中東及非洲持續上升,國外疫情仍嚴峻。

衛生局表示,澳洲疫情也回溫,韓國、中國北京都有第二波疫情;台灣的疫情趨緩,但隨著商務、外籍人士及外籍生入境鬆綁,可能出現零星境外移入個案。

新北市政府觀光旅遊局長張其強指出,媒合市內旅館業推出境外學生及外籍商務客的防疫「中繼宿舍」及「商務客中繼站」,5日將有7名淡江大學境外學生入住「中繼宿舍」。

張其強表示,報載學生因防疫旅館太貴不敢來台,「新北境外生中繼宿舍」採專棟專用、專層管理、不分學校的模式,由校方及旅館業者協議價格,透過校方舍監等管理模式降低成本。

張其強說,設立原則是限定境外學生(不分學校)住宿,並專棟專用。但因是宿舍,房價就不能比照一般商務旅館或防疫旅館均價,也就是應比目前旅館的房價低,價格約在新台幣1800元左右,以安全清潔方便為原則,盼減輕學生負擔。

他表示,房價雖略低但防疫標準完全比照現行的防疫旅館標準及運作模式。居家檢疫的要求及相關防疫標準流程(SOP)、人員健康自主管理等,由市府負責審核監督。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,「商務客中繼站」採取一條龍服務,在新北市防疫旅館網路預約訂房,就可配合機場接送,檢疫後會安排至同集團的商務旅館住宿,避免外籍商務客擔心居家檢疫後找不到旅館住。

張其強表示,新北風景區型旅館預計在振興券與防疫新生活帶動下,客源持續上揚,但都會區商務旅館入住率不到3成,還可能下滑,市府觀旅局媒合業者,轉型「境外生中繼宿舍」及「商務客中繼站」尋求生機。(編輯:戴光育)1090703

新北市政府媒合旅館業推出境外生的防疫「中繼宿舍」,房價應比目前旅館的房價低,價格約在新台幣1800元左右,以安全清潔方便為原則,盼減輕學生負擔。(觀光旅遊局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  109年7月3日
新北市政府媒合旅館業推出境外生的防疫「中繼宿舍」,房價應比目前旅館的房價低,價格約在新台幣1800元左右,以安全清潔方便為原則,盼減輕學生負擔。(觀光旅遊局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年7月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族