本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

維基被改現職高雄市長 陳其邁盼勿加工抹黑

最新更新:2020/08/05 11:36
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(中)5日一早在大樹區的路口向往來民眾揮手致意,爭取支持。(陳其邁競總提供)中央社記者王淑芬傳真  109年8月5日
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(中)5日一早在大樹區的路口向往來民眾揮手致意,爭取支持。(陳其邁競總提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月5日

(中央社記者王淑芬高雄5日電)高雄市長補選投票倒數,候選人卯足全力衝刺,綠營陳其邁今天在大樹、大社區車隊掃街拜票。被問到維基百科登載現職是高雄市長,他盼支持者冷靜,不樂見網路轉載、加工、抹黑。

陳其邁一早由立委邱議瑩等人陪同,在大樹區九曲路口掃街拜票,今天車隊行程以大樹、大社、燕巢區為主。對於維基百科登載現職「第3屆高雄市長」,他接受聯訪表示,維基百科是開放的社群,很多人都可以上去改,但事有蹊蹺的是隨即就遭特定粉專引用及攻擊。

陳其邁說,選舉剩下最後10天,候選人應該提出可行的政見牛肉,讓選民做選擇決定;除了盼支持者冷靜,更不樂意見網路轉載,甚至加工、抹黑。

高雄今天又是豔陽高照的酷熱天氣,對於拜票的辛苦,陳其邁說,就算下雨也是會全身濕透透,反正選舉就是按表操課,行程上沒有註記雨天模式或是大熱天模式,反正都要努力把握時間全力衝刺就對了。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

綠營規劃選前黃金週大造勢衝刺選情,包括副總統賴清德與綠營縣市首長站台相挺。陳其邁表示,9日的造勢活動,有桃園市長鄭文燦、新竹市長林志堅,以及基隆市長林右昌、嘉義縣長翁章梁等人出席,有些是過去學運夥伴;賴副總統是立法院、醫界及防疫團隊成員,感謝大家相挺。

陳其邁在2005年2月到9月擔任第3屆高雄市(縣市合併前直轄市時期)代理市長;巧合的是這次補選則是縣市合併後的第3屆市長補選。對於網路維基百科登載陳其邁「現為高雄市第3屆市長」,有網路社群截圖發文批評「這不叫傲慢,什麼才叫傲慢?」(編輯:孫承武)1090805

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(左)5日一早在民進黨立委邱議瑩(右)陪同下,以車隊掃街的方式在大樹區、大社區一帶向民眾拜票。(陳其邁競總提供)中央社記者王淑芬傳真  109年8月5日
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(左)5日一早在民進黨立委邱議瑩(右)陪同下,以車隊掃街的方式在大樹區、大社區一帶向民眾拜票。(陳其邁競總提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族