本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

火龍果肉白蟲蠕動 果農籲選表皮光滑果實

最新更新:2020/08/11 11:31
苗栗縣頭份市劉姓男子在大賣場購買火龍果回家存放冰箱,隔天切開食用,發現果肉內有白色小蟲蠕動,直呼以後不敢再吃火龍果;果農提醒,最好挑選外皮光滑的火龍果,品質較為優良。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真  109年8月11日
苗栗縣頭份市劉姓男子在大賣場購買火龍果回家存放冰箱,隔天切開食用,發現果肉內有白色小蟲蠕動,直呼以後不敢再吃火龍果;果農提醒,最好挑選外皮光滑的火龍果,品質較為優良。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 109年8月11日

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)苗栗縣頭份市劉姓男子在大賣場購買火龍果回家存放冰箱,隔天切開食用,發現果肉內有白色小蟲蠕動,當下衝到廁所嘔吐;果農提醒挑選表皮光滑的火龍果,品質較優良。

劉男今天表示,父親節晚上前往位於頭份市一家賣場,花了新台幣57元,採購3顆火龍果,回家後存放在冰箱,隔天拿出1顆切開食用,吃了2口,赫然發現果肉上竟有白色的小蟲。

劉男指出,原本以為火龍果外皮堅硬,不會長蟲,沒想到會有活生生的小蟲蠕動,當時趕緊衝到廁所吐掉並漱口,直呼以後不敢再吃火龍果,並在網路貼文提醒其他民眾注意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賣場業者事後回應,可提供消費者退貨服務,往後將嚴格把關,但劉男表示,總共只花57塊錢,不想再跑一趟;在苗栗專門種植火龍果的果農黃志湧則表示,劉男所買的火龍果,可能在種植期間,沒有多加一道套袋的程序,遭到果蠅叮咬才會長蟲。

黃志湧指出,火龍果熟成階段,若沒有套袋,容易吸引果蠅、金龜子甚至蝸牛啃食,其中果蠅還會把卵產在果實內,如果沒有仔細看,根本沒有辦法發現,因此提醒消費者,選購火龍果要觀察外觀,果皮上有突起咖啡色的小圓點,就可能遭到叮咬,應避免購買,最好挑選外皮光滑的火龍果,品質較為優良。(編輯:張銘坤)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族