本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

弘化懷幼院管教不當勒令停業 將轉介5名院童

最新更新:2020/08/13 20:30

(中央社記者葉臻桃園13日電)桃園市私立弘化懷幼院因管教不當、且硬體設施有缺失,遭衛生福利部評鑑為丁等,經桃園市社會局複評未過,勒令9月1日起停業,將轉介5名院童;院方則認為吃素念經對孩子無不妥。

桃園市政府社會局表示,衛福部2018年評核發現弘化懷幼院有院童遭體罰,硬體設備也有缺失,去年評核為丁等但未見院方改善。

桃園市社會局表示,雖然弘化懷幼院有佛教背景,但院童有享有玩樂、飲食,甚至宗教信仰的需求,院方應該因材施教,已函文要求弘化懷幼院9月1日起停業,目前院內有5人,將在開學前轉介至其他育幼院。

弘化懷幼院創辦人林至信接受媒體採訪時表示,院內收容政府照顧不到的孩子,成立35年來從未拿過政府的錢,也未主動募款,每年收到的捐款都用來照顧孩子、急難救助。

林至信表示,適度的體罰是導正孩子行為,並無過度或成傷等問題,「健康的素食、讀經文對孩子難道不好嗎」,目前正新建院區,希望讓孩子有更好的生活環境。(編輯:方沛清)1090813

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族