本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日月潭泳賽 選手遵守下水前上岸後戴口罩防疫

最新更新:2020/09/26 20:06
第6屆日月潭公開水域游泳錦標賽及第一屆日月潭SUP立式槳板賽26日登場,1500多名選手分梯次下水比賽,並都遵守防疫規定,在下水前及上岸後戴上口罩。(南投縣政府提供)中央社記者吳哲豪傳真 109年9月26日
第6屆日月潭公開水域游泳錦標賽及第一屆日月潭SUP立式槳板賽26日登場,1500多名選手分梯次下水比賽,並都遵守防疫規定,在下水前及上岸後戴上口罩。(南投縣政府提供)中央社記者吳哲豪傳真 109年9月26日

(中央社記者吳哲豪南投26日電)日月潭公開水域游泳錦標賽及日月潭立式槳板賽今天登場,1500多名選手分梯次下水比賽,並都遵守防疫規定,在下水前及上岸後戴上口罩,碼頭也設垃圾桶供選手們丟棄口罩。

第6屆日月潭公開水域游泳錦標賽以及第一屆日月潭SUP立式槳板賽今天在南投日月潭登場,南投縣副縣長陳正昇及中華民國游泳協會理事長曾正宗等人主持開幕式,也為比賽鳴槍。

陳正昇致詞時說,今天在日月潭舉辦的游泳錦標賽不僅是國手選拔的正式賽會,也是明天萬人泳渡活動舉辦前針對防疫措施以及工作人員,暖身與檢驗的機會;他也很高興看到選手們遵守戴口罩及遵守安全社交距離的規定,讓縣府對於做好明天萬人泳渡活動的防疫工作更有信心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日月潭公開水域游泳錦標賽分為挑戰組和競賽組,挑戰組選手需要揹魚雷浮標,競賽組選手則不揹浮標游泳,競賽組參賽選手有70多名,挑戰組選手則有1300多名;至於SUP立式槳板運動也分硬板和充氣板2個組別,40多名選手挑戰全程3公里的公開水域立槳競速大賽。

為了做好防疫,主辦單位要求選手在下水前及上岸後都戴上口罩,有選手在下水前先把口罩摘下放進自備的防水袋,碼頭也準備垃圾桶讓選手們丟棄口罩,另外在上岸處,也有工作人員主動提供新口罩,做好防疫工作,讓活動圓滿結束。(編輯:張芷瑄)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族