本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳梨山玫瑰李滯銷 中市府:無過剩問題

最新更新:2020/09/27 14:28

(中央社記者趙麗妍台中27日電)有不肖業者在網路稱台中玫瑰李面臨滯銷,為幫助果農度過難關在網路義賣。台中市政府指出,目前玫瑰李無生產過剩問題,農產加工品產地標示涉有不實,將進一步查處。

梨山農友日前發現有不肖業者在網路販售李果梅乾,內文指稱「今年李果大面積豐收,但受疫情影響,近期又連續下雨,耽誤了李果的最佳銷售週期」,又稱將義賣所得資金全部返還給果農,網站中提到,玫瑰李現摘鮮做、香甜清脆,強調為台灣在地玫瑰李果,並附上影片,多名果農手捧李子現身說法,請求大家幫忙。

台中市農業觀光產業發展協會理事長羅進玉指出,梨山地區生產的茶、高麗菜、水蜜桃日前都有人仿冒,現在連李子都有,希望消費者了解商品來源,為自己健康把關,農民多年建立的品牌形象,不要被不肖業者利用,主管機關應加強稽查。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中市農業局表示,經洽農會,台中市玫瑰李生產面積不到5公頃、產量不到10公噸,目前並無生產過剩問題。有關農產加工品產地標示涉有不實情形,將請衛生機關進一步查處,若確屬違規,可依食品安全衛生管理法開罰,維護消費者權益。

市府法制局主任消保官康馨壬指出,若消費者因業者揭露錯誤資訊,如商品產地標示不實,購買到非圖片上宣稱的梨山玫瑰李果乾,可主張解除契約,提醒消費者購買農產品時,盡量選購有產銷履歷標章產品,品質較有保障。(編輯:謝雅竹)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族