本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大鯨魚游過色彩屋 浪漫光雕17日基隆登場

最新更新:2020/10/15 21:30
基隆市政府將於17日起至25日在正濱漁港推出「正濱浪漫夜光雕展演」,不僅有大鯨魚緩緩游過色彩屋,還有各種童趣畫面,歡迎大家一起體驗基隆特有的海派浪漫風情。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年10月15日
基隆市政府將於17日起至25日在正濱漁港推出「正濱浪漫夜光雕展演」,不僅有大鯨魚緩緩游過色彩屋,還有各種童趣畫面,歡迎大家一起體驗基隆特有的海派浪漫風情。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年10月15日

(中央社記者王朝鈺基隆15日電)基隆市政府17日起連續9天在正濱漁港推出「正濱浪漫夜光雕」,不僅有大鯨魚緩緩游過色彩屋,還有各種童趣畫面,日前試燈讓目睹民眾驚艷不已,直呼基隆好美、好浪漫。

基隆市長林右昌今天在廣播節目專訪中,也特別秀出主辦單位日前在正濱漁港色彩屋光雕秀試點燈的一段影片,雖然只有短短的30秒,但讓主持人頻頻高呼「哇,好浪漫」,認為基隆已經與過去完全不一樣,給人煥然一新的想像。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,17日起至25日連續9天,市府將在有「台版威尼斯彩色島」之稱的正濱漁港,每天晚間6時30分到晚間10時,每30分鐘上演「正濱浪漫夜光雕展演」。

曾姿雯說,團隊克服漁港地形限制與插畫家吳騏合作,推出童趣奇幻風格的光雕投影作品,不僅勾勒出建築物的輪廓,更呈現光影變幻的夢境,讓基隆成為最夢幻的聲光劇場,17、18日週末的正濱漁港更有專屬基隆的浪漫市集,歡迎大家一起來體驗基隆特有的海派浪漫風情。(編輯:方沛清)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族