本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

違法派遣移工 新北4業者被罰291萬元

最新更新:2020/11/30 13:06
新北市政府勞工局30日宣布查獲某公司以特殊製程為由專案引進58名移工後,違法派遣至其他3間公司工作,勞工局重罰這4家公司共新台幣291萬元。(勞工局提供)中央社記者王鴻國傳真  109年11月30日
新北市政府勞工局30日宣布查獲某公司以特殊製程為由專案引進58名移工後,違法派遣至其他3間公司工作,勞工局重罰這4家公司共新台幣291萬元。(勞工局提供)中央社記者王鴻國傳真 109年11月30日

(中央社記者王鴻國新北30日電)新北市勞工局今天表示,日前與移民署新北市專勤隊合作查獲某公司以特殊製程為由專案引進58名移工後,違法派遣至其他3間公司工作,勞工局重罰這4家公司共新台幣291萬元。

新北市政府勞工局表示,某金屬製造公司彷如派遣公司經營派遣業務的翻版,公司遭查獲後辯稱與從事玩具製造、印刷、電子加工等3家公司是因趕工、協助維修機台、承包代工業務等原因,才將移工留在這3家公司工作。

勞工局表示,經調查,移工早在入境後就直接被帶到這3家公司上班,有的還於承包契約內約定,由廠商直接負擔移工申請費用,甚至有廠商還先到國外面試移工後,再以某金屬製造公司的名義引進聘僱所屬意的移工。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勞工局表示,經認定這4間公司確已違反就業服務法,共遭裁處罰鍰291萬元,其中,專案引進勞工的金屬製造公司則遭重罰111萬元。勞局未來將陳報勞動部進行移工廢聘後協助辦理轉換雇主。

勞工局長陳瑞嘉表示,雇主千萬不要為了省人事成本,誤信派遣公司或人力仲介公司說法,而違法容留他人聘僱或非法移工為自己工作。雇主應在不妨礙本國勞工就業機會、勞動條件、經濟發展及社會安定的基本原則下,嚴格遵守相關法令規範,才能安心聘僱移工。(編輯:方沛清)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族