本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全國第一間 屏東竹田國中設長照體驗空間教室

最新更新:2021/01/04 15:06
屏東縣政府在竹田國中設置全國第一間長照體驗空間教室,4日揭幕啟用,提供縣內高國中小學生進行長照設施體驗,並協助辦理長照相關研習。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年1月4日
屏東縣政府在竹田國中設置全國第一間長照體驗空間教室,4日揭幕啟用,提供縣內高國中小學生進行長照設施體驗,並協助辦理長照相關研習。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年1月4日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)因應高齡化社會來臨,屏東縣政府在竹田國中設置全國第一間長照體驗空間教室今天揭幕啟用,提供縣內高國中小學生進行長照設施體驗,並協助辦理長照相關研習。

主持揭幕的副縣長吳麗雪表示,縣長潘孟安上任後,縣府積極將「長期照顧服務」納入國中技藝教育課程,並建置長照體驗空間教室,除了能深化課程內容,最重要的是學習同理心,並帶動、培訓更多相關人才投入長照。

潘孟安也在臉書表示,第一間長照體驗教室就在竹田國中,是屏東最早選定長照教育的示範學校之一,設有長照技藝班。而竹田樂智園區更是全國第一個「樂智友善」示範社區,融入長照、交通和產業,讓長輩安心走出門,結合學校做到全面的服務。

縣府教育處表示,銜接學校教育與高齡友善社區發展議題,屏東縣政府自104學年度起積極將「長期照顧服務」納入國中技藝教育課程,並於去年投注新台幣350萬元設置全國第一間長照體驗空間教室。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

竹田鄉竹田國中的長照體驗空間教室內有居家客廳區、居家浴廁區、階梯空間區、寢室空間區、廊道空間區、戶外休息空間及多功能教學空間等7大體驗空間,也提供「彭祖裝」老化裝備讓學生體驗無障礙空間為長者帶來的便利,希望未來投入長照相關科系與產業。

教育處表示,屏東將「長期照顧服務」納入縣內國中技藝教育課程,迄今已累計開設360班次,總計6843名學生參與學習,長照體驗空間教室提供縣內外機關團體、學校預約參訪。(編輯:孫承武)1100104

屏東縣政府在竹田國中設置全國第一間長照體驗空間教室,4日揭幕啟用,教室內有各種長照設施,讓學生體驗被照顧者的不便,學習同理心,也希望帶動、培訓更多相關人才投入長照。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年1月4日
屏東縣政府在竹田國中設置全國第一間長照體驗空間教室,4日揭幕啟用,教室內有各種長照設施,讓學生體驗被照顧者的不便,學習同理心,也希望帶動、培訓更多相關人才投入長照。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年1月4日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族