本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北廣行宮募款捐鞋弱勢生 加拿大信眾越洋響應

最新更新:2021/01/12 19:16
新北市三峽廣行宮管理委員會主委黃騰霆(右)號召信眾捐鞋獻愛,12日捐出400雙新鞋助弱勢學生,由新北市教育局長張明文(左)代表受贈,並頒發感謝狀。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年1月12日
新北市三峽廣行宮管理委員會主委黃騰霆(右)號召信眾捐鞋獻愛,12日捐出400雙新鞋助弱勢學生,由新北市教育局長張明文(左)代表受贈,並頒發感謝狀。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年1月12日

(中央社記者黃旭昇新北12日電)新北市三峽區廣行宮今天捐贈三峽區、樹林區21所國高中、國小弱勢學生400雙新鞋,加拿大的信眾林先生越洋認捐200雙。

新北市政府教育局今天表示,局長張明文和各校受贈代表感謝廣行宮善舉,也感激宮廟、教會及企業關懷社會、回饋社會。

三峽廣行宮管理委員會主委黃騰霆表示,號召信眾捐鞋送愛心,獲得鞋行負責人黃陳美娥響應;加拿大信眾林先生也越洋認捐200雙鞋,廟方一天內就募得超過400雙鞋的善款,服務有需求的學生。

黃騰霆說,小時候沒鞋子穿,冬天冷得受不了,特別希望現在的學生都能有新的好鞋,雨季時可替換穿,不必穿又冷又濕的鞋子上學。

安溪國小輔導主任張秀雯表示,一些家境清寒卻沒有中低收入證明的孩子,非常期待新年有新鞋子穿。這次贈鞋活動獲得實質幫助。期待將來孩子們也能承傳奉獻服務的精神。(編輯:李錫璋)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族