本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

苗縣新年度首傳死亡石虎 遺體外傷引揣測

最新更新:2021/01/14 20:22
有民眾14日在苗栗縣通霄鎮一處產業道路發現1隻疑似石虎遺體,將照片貼上臉書公開社團求助;縣府農業處獲報後到場處理,證實是110年首起石虎死亡通報案例。(翻攝臉書公開社團「苗栗大小事」)中央社記者管瑞平傳真 110年1月14日
有民眾14日在苗栗縣通霄鎮一處產業道路發現1隻疑似石虎遺體,將照片貼上臉書公開社團求助;縣府農業處獲報後到場處理,證實是110年首起石虎死亡通報案例。(翻攝臉書公開社團「苗栗大小事」)中央社記者管瑞平傳真 110年1月14日

(中央社記者管瑞平苗栗縣14日電)苗栗縣民眾今天在通霄鎮產業道路發現1隻死亡石虎po網求助,部分網友見照片中遺體多處毛皮濕透,揣測疑遭野狗咬死;縣府農業處指出,這是今年首起死亡石虎通報,詳情待查。

苗栗縣政府農業處自然生態保育科指出,中午12時許接獲通報指稱,通霄鎮通灣里靠近海邊一處產業道路發現1具動物遺體,疑似石虎,保育人員前往現場將遺體帶離,證實為今年第1起石虎死亡案例。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

發現民眾第一時間不確定是否為保育類野生動物石虎,拍下照片在臉書公開社團「苗栗大小事」po文詢問「這是石虎嗎?」網友紛紛留言提供辨識特徵,並提醒「先通報」,也有網友看了照片認為「濕答答的痕跡,跟被狗咬的貓屍根本一樣」,懷疑石虎是遭野狗攻擊咬死,引發議論。

縣府農業處表示,發現死亡石虎地點附近的台1線129公里路段,2019年曾有石虎路殺案件紀錄,死亡石虎身上雖有外傷,但傷勢、死因都有待專業獸醫師進一步檢查後才能確認,對於外界揣測無法證實。(編輯:張銘坤)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族