本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:守好不要有非洲豬瘟發生

2021/4/6 12:21(4/6 20:36 更新)

(中央社記者王鴻國新北6日電)新北市長侯友宜今天表示,萬里沙灘海漂豬隻驗出非洲豬瘟病毒陽性反應後,新北市立即成立非洲豬瘟確診應變中心,新北會全力以赴,守好不要有非洲豬瘟在新北、在全國發生。

侯友宜今天上午視察中和枋寮市場時接受媒體聯訪並針對萬里海漂豬驗出非洲豬瘟病毒陽性反應表示,當初海漂的死豬是白毛豬,但附近11個養豬場內,共有10 個場養的是黑毛豬,1個場養的是匈牙利豬,因此,當時初步判斷起來應該不是新北市這個龜吼10公里金山萬里的豬場的豬。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,目前已成立應變中心指揮防疫,針對龜吼附近方圓10公里的11個養豬場的所有的2719頭的豬,全部連夜做採證,希望能把整個來龍去脈弄清楚。「我們全力以赴,守好不要有非洲豬瘟在新北、在全國發生。」

新北市動保處表示,已調派警力進行金山、萬里養豬場周邊道路人車管制,海巡署已加強漁船及岸際巡查,也呼籲民眾如在海邊發現死亡豬隻,應協助立即通報,以防範疫病擴散的可能。(編輯:張銘坤)1100406

新北市長侯友宜(中)6日針對萬里沙灘海漂豬隻驗出非洲豬瘟病毒陽性反應表示,新北會全力以赴,守好不要有非洲豬瘟在新北、在全國發生。中央社記者王鴻國攝  110年4月6日
新北市長侯友宜(中)6日針對萬里沙灘海漂豬隻驗出非洲豬瘟病毒陽性反應表示,新北會全力以赴,守好不要有非洲豬瘟在新北、在全國發生。中央社記者王鴻國攝 110年4月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族