本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹林山觀音寺捐款 助台鐵事故傷亡家屬度難關

最新更新:2021/04/08 15:16

(中央社記者黃旭昇新北8日電)新北市竹林山觀音寺今天捐款逾新台幣1600萬元,市長侯友宜表示,捐款將匯整給中央。民眾對台鐵太魯閣號事故的捐款,資訊公開透明,不因此影響肇事責任,不減損政府照顧責任。

新北市竹林山觀音寺董監事會成員,今天拜會市長侯友宜,表達將匯聚大愛,捐助善款給新北市府盼撫慰台鐵太魯閣號事故罹難者家屬及傷者、協助度過難關。

捐款的會前幕僚作業原表達意願將捐款新台幣1600 萬元,董監事臨時決定加碼,也同時要捐贈消防器材充實新北市救災能量,若經董監事會議核定後,捐款將超過1600萬元。

竹林山觀音寺董事長黃火旺表示,事故發生後,看到心碎的家屬及傷者,董事們第一時間開會討論捐款,希望秉持觀世音菩薩救苦救難精神,對受難民眾實質幫助,也祈求菩薩保佑一切平安。

侯友宜表示,今天是罹難者在民間習俗的「頭七」,新北市有14名市民不幸罹難,另有傷者未出院,各界萬般不捨。非常感謝竹林山觀音寺的大愛,齊心協助家屬,也祈禱逝者安息、傷者早日康復。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜強調,市府成立捐款專戶匯集市民愛心後,將交由中央統籌運用,並清楚敘明為指定幫助新北市傷者及罹難者家屬,會公開透明資訊,接受各界檢驗,不辜負民眾的愛心。他說,愛心可鼓勵但不可濫用,捐款也不會因此影響肇事者責任,不減損政府的照顧責任。

侯友宜表示,竹林山觀音寺長年關心在地文化及弱勢族群,以往在八仙樂園粉塵爆事件、台南大地震、花蓮大地震等意外事故也積極協助傷亡民眾,捐助善款累積近新台幣5000萬元。新北將全力協助罹難市民治喪,完善人生最後一哩路。(編輯:李錫璋)1100408

新北市竹林山觀音寺董事長黃火旺(前左2)8日帶領董監事會成員拜訪市長侯友宜(前左3),表達將捐助善款給新北市府盼撫慰台鐵太魯閣號事故罹難者家屬及傷者、協助度過難關。中央社記者黃旭昇新北攝  110年4月8日
新北市竹林山觀音寺董事長黃火旺(前左2)8日帶領董監事會成員拜訪市長侯友宜(前左3),表達將捐助善款給新北市府盼撫慰台鐵太魯閣號事故罹難者家屬及傷者、協助度過難關。中央社記者黃旭昇新北攝 110年4月8日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族