本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媽祖海上巡香首駐駕愛河灣 限量700香客追隨

最新更新:2021/04/08 21:31
高雄市副市長史哲(前左5)8日表示,代表市長陳其邁前往林園鳳芸宮,向天上聖母參香稟報,希望林園鳳芸宮媽祖4月30日在海上巡香的第一天,能到愛河港灣作客駐駕一晚。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真  110年4月8日
高雄市副市長史哲(前左5)8日表示,代表市長陳其邁前往林園鳳芸宮,向天上聖母參香稟報,希望林園鳳芸宮媽祖4月30日在海上巡香的第一天,能到愛河港灣作客駐駕一晚。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真 110年4月8日

(中央社記者洪學廣高雄8日電)四年一科的林園鳳芸宮媽祖海上巡香將於月底登場,高雄副市長史哲今天指出,海上巡香將於30日首次駐駕愛河港灣,在高流、駁二遶境,並邀請香客搭上台華輪追隨,限量700名。

史哲在臉書指出,此刻台灣面臨缺雨、缺水窘境,而媽祖是海港城鎮的重要信仰,因此今天自己代表市長陳其邁前往林園鳳芸宮,向天上聖母參香稟報,希望林園鳳芸宮媽祖4月30日在海上巡香的第一天,能夠前來愛河港灣作客駐駕一晚。

史哲表示,除了高雄港、左營軍港、興達港、前鎮漁港,高雄境內的海岸線北起二仁溪口南岸,南迄高屏溪口北岸,總長約63公里,由北至南有近十個漁港。市府祈請媽祖進港駐駕祈福、會香;並在高流、駁二遶境、邀請陣頭展演、演出活動,也讓以往只能在岸邊祈願的全台香客,能夠搭上台華輪參與海上遶境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

史哲也感性指出,四年一科的林園鳳芸宮媽祖海上巡香是全台灣海巡規模最大、非常特別的民俗慶典,他並感謝媽祖婆應允接受市府的邀請,媽祖將首次駐駕到高雄港,為眾生祈福。

他透露,市府在5月1日上午將首次安排台華輪規劃專屬追隨海上巡香的行程,配合防疫規範僅開放700個名額,追隨海巡媽祖與眾神祉的25艘船隊,一同前往安平會香。下一次就要再等4年。感謝台華輪與市府、廟方一起成就這次殊勝的因緣。至於沒有辦法參與的朋友,市府也將邀請大家一同線上參與海上巡香。(編輯:黃世雅)1100408

四年一科的林園鳳芸宮媽祖海上巡香將於4月底登場,並將於30日首次駐駕愛河港灣,在高流、駁二遶境,高雄市政府5月1日上午將首次安排台華輪規劃專屬追隨海上巡香的行程,配合防疫規範僅開放700個名額。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真  110年4月8日
四年一科的林園鳳芸宮媽祖海上巡香將於4月底登場,並將於30日首次駐駕愛河港灣,在高流、駁二遶境,高雄市政府5月1日上午將首次安排台華輪規劃專屬追隨海上巡香的行程,配合防疫規範僅開放700個名額。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真 110年4月8日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族