本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

呼應溫馨5月 苑裡稻田彩繪洋溢母愛

最新更新:2021/05/04 19:26
苗栗縣苑裡鎮農會著名的「稻田彩繪」換新裝,約2分地的田區內,利用紫色、黃色、白色、綠色、黑色等彩色秧苗構圖,除有Mommy I love you等字樣,圖案設計是在一個黃色大愛心襯托下,母親抱起嬰兒、周圍康乃馨綻放的溫馨模樣,洋溢滿滿母愛。(苑裡鎮農會提供)中央社記者管瑞平傳真  110年5月4日
苗栗縣苑裡鎮農會著名的「稻田彩繪」換新裝,約2分地的田區內,利用紫色、黃色、白色、綠色、黑色等彩色秧苗構圖,除有Mommy I love you等字樣,圖案設計是在一個黃色大愛心襯托下,母親抱起嬰兒、周圍康乃馨綻放的溫馨模樣,洋溢滿滿母愛。(苑裡鎮農會提供)中央社記者管瑞平傳真 110年5月4日

(中央社記者管瑞平苗栗縣4日電)苗栗縣苑裡鎮農會今天發表一期稻作稻田彩繪作品,以「Mommy I love you」主題,呼應溫馨母親節到來,多年前以稻田彩繪求婚結為連理的張姓夫婦也到場見證,重溫當年浪漫。

苑裡鎮農會著名的「稻田彩繪」換新裝,約2分地的田區內,利用紫色、黃色、白色、綠色、黑色等彩色秧苗構圖,除有「Mommy I love you」、「甜蜜在心頭」字樣,圖案設計是在一個黃色大愛心襯托下,母親抱起嬰兒、周圍綻放著康乃馨,洋溢滿滿的母愛溫馨。

苑裡鎮農會指出,今年一期稻作停灌,不過彩繪田區引用井水照常辦理,藉由稻田彩繪呼應母親節的到來,主題設計在向世人訴說著母愛偉大,也向所有媽咪致敬。

苑裡鎮農會今天在稻田彩繪觀景台後方的愛情果園舉辦行銷活動,農會總幹事鄭年鈞表示,一年兩期稻作會搭配時令,設計不同主題供民眾觀賞,這次彩繪主題自即日起至7月初是最佳觀賞期,除了稻作自然風情,也歡迎遊客走訪附近藺草文化館、溫室栽培蔬果的愛情果園、山腳國小日式建築等,感受苑裡在地小鎮魅力。

11年前透過農會協助,以稻田彩繪求婚成功的青年張家瑋,今天也帶著妻子到場,他說,當年帶著勇氣,用稻田彩繪求婚,順利成家,也生了一對兒女,今天除了重溫浪漫愛情,更多了幸福感。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農委會苗栗區農業改良場場長呂秀英指出,苗栗農改場民國91年起與苑裡鎮農會合作試種,把不同顏色水稻組成圖案,當時在日本已有先例,但在台灣是首見,要讓圖案呈現在大面積稻田需要關鍵技術,花了4年時間成功技轉。

她說,苑裡鎮農會發展稻田彩繪多年,從早期「苑裡」兩個大字,到近幾年各種主題、應景圖案,以此創造在地觀光休閒商機,也推展至全台多處,成為別具農村風情的文化藝術。(編輯:張銘坤)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族