本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆新增2例 高中生確診已匡列66人居家隔離

2021/5/16 17:05(5/16 18:31 更新)
基隆市長林右昌(左)16日表示,基隆市新增2例確診個案,其中案1554是基隆市某國立高中的男學生,所屬班級將停課,由於個案曾到2間桌遊店,市府已初步匡列66人居家隔離。中央社記者王朝鈺攝 110年5月16日
基隆市長林右昌(左)16日表示,基隆市新增2例確診個案,其中案1554是基隆市某國立高中的男學生,所屬班級將停課,由於個案曾到2間桌遊店,市府已初步匡列66人居家隔離。中央社記者王朝鈺攝 110年5月16日

(中央社記者王朝鈺基隆16日電)中央今天宣布新增206例本土病例,基隆有2例,案1554是基隆某國立高中男學生,由於個案曾至2間桌遊店,同玩者可能沒戴口罩,市府擔心染疫風險較高,已匡列66人居家隔離。

基隆市長林右昌下午表示,基隆市今天新增2例,案1554是基隆市某國立高中男學生,昨天下午收到檢查結果為陽性後立即展開疫調,個案所屬班級也將停課,至於停課到何時,則由學校公布。

林右昌說,案1554足跡正在調查,初步瞭解,發病前幾天曾前往基隆2間桌遊店,由於桌遊店屬密閉空間,同玩者可能沒戴口罩,市府擔心風險較高,已初步匡列包括家人、同學、老師和朋友共66名接觸對象,一律以高規格採取居家隔離,至於桌遊店空間也已完成全面消毒,基隆有6家桌遊店,昨天也已全部自主休業。

至於案1639,林右昌表示,是先前案1365的密切接觸者,也是案1365的學齡前外孫女,是在母親節家庭聚會時傳染給案1639,案1639確診後就已居家隔離,沒有其他接觸者,目前家人採檢結果也呈現陰性。

衛生局表示,案1365為住新北的一名男性長者,日前曾到萬華消費,8日到基隆過母親節和家人短暫聚餐時與外孫女(案1639)接觸而傳染給外孫女。

林右昌指出,最近疫情升溫,有很多假訊息在社群媒體傳播,甚至誇張出現個人資料及病例號碼,不道德且嚴重觸法,相關資料已交由警察局追查,待蒐證完成後,將依法議處、重罰。(編輯:屈享平)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀