本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹市府設竹科專案篩檢站 6/5啟用服務4千移工

2021/6/4 15:55(6/4 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市政府設立臨時性的「竹科專案篩檢站」,為新竹科學園區的移工篩檢,5日啟用,預計3天完成4000名移工篩檢。圖為新竹市長林智堅(左)視察篩檢站情形。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真  110年6月4日
新竹市政府設立臨時性的「竹科專案篩檢站」,為新竹科學園區的移工篩檢,5日啟用,預計3天完成4000名移工篩檢。圖為新竹市長林智堅(左)視察篩檢站情形。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 110年6月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市4日電)因應鄰近縣市科技大廠移工群聚感染案,新竹市政府設立臨時性的「竹科專案篩檢站」,為新竹科學園區的移工篩檢,明天啟用,預計3天完成4000名移工篩檢。

新竹市長林智堅下午進行武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)線上疫情說明時表示,因應科技大廠的群聚案爆發,他昨天接到竹科廠商求助電話,盼市府協助移工篩檢,就決定由市府主動調度各方資源,要用最短時間內設立篩檢站,讓移工篩檢能夠分流、盡速完成,才能夠阻斷傳播鏈。

林智堅指出,這個專案篩檢站屬於「任務性質」的臨時工作,地點設在竹科內,預計3天時間完成4000名移工篩檢,任務完成後就會撤離。

林智堅說,為短時間內建立站所,也向中央請調國軍人力協助,今天進場,一日內完成全區帳篷搭設;並由感染科醫師共同會勘,規劃符合感控的分流動線,也請廠商做好篩檢者健康狀況調查,如有症狀者,將分流進行PCR篩檢,不會與一般篩檢混雜,避免群聚風險。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新竹市政府指出,根據竹科管理局統計,竹科移工約1萬人,目前初估,各企業參與本次專案篩檢的移工共約4000人。科技廠商若有意願做廠內移工篩檢,應透過竹科管理局申請安排檢測。

此外,為強化移工防疫,即日起也啟動移工宿舍4大措施,包括動線分流、公共空間定期消毒、宿舍用餐區設立隔板、每日健康量測,在此防疫重要關頭,要求各廠商、仲介公司需全力配合,市府將加強稽查、違法將依法開罰。(編輯:李錫璋)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族