本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情攪局 金門家扶兒童館啟用典禮無限期延後

2021/6/14 12:10(6/14 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
座落在金門縣金寧鄉環島北路二段的金門家扶中心兒童扶幼新館,由於突出的藍白色調,讓路過的民眾一度以為是新的民宿,直到最近金門家扶中心申請通過掛起招牌,民眾才恍然大悟是家扶中心的新服務據點。中央社記者黃慧敏攝  110年6月14日
座落在金門縣金寧鄉環島北路二段的金門家扶中心兒童扶幼新館,由於突出的藍白色調,讓路過的民眾一度以為是新的民宿,直到最近金門家扶中心申請通過掛起招牌,民眾才恍然大悟是家扶中心的新服務據點。中央社記者黃慧敏攝 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣14日電)疫情嚴峻,原訂下旬啟用的金門家扶中心兒童扶幼新館啟用典禮將無限期延後。家扶中心今天表示,新館部分內裝整修好即可進駐,現正打包準備搬家,盼7月能搬到新館順利運作。

中央流行疫情指揮中心表示,昨天武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)單日確診病例雖然少於200例,但不能放鬆,提醒民眾仍要提高警覺。

金門家扶中心主任李桂平表示,座落在金門縣金寧鄉后盤山環島北路二段的扶幼新館,經過近3年的興建,預定中旬辦理開幕啟用典禮後,正式展開運作;無奈遇上疫情嚴峻,因此,啟用典禮將無限期延後。

不過,李桂平表示,雖然啟用典禮無法舉行,但家扶中心仍是依照既定計畫,待新館部分內裝整修好就將進駐,現正工作人員和志工也在打包準備搬家,盼7月能搬到新館順利運作,將現址還給縣政府。

金門家扶中心兒童扶幼館由蔡敏文建築師事務所設計監造、恒富營造公司承造,以環保考量以及海島形象的藍白兩色建築體,勾勒出海洋胸懷博愛深遠,對兒童無私關懷的服務精神。由於突出的藍白色調,路過的民眾一度以為是新的民宿,直到最近金門家扶中心申請通過掛起招牌後,民眾才恍然大悟是家扶中心的新服務據點。

家扶中心指出,扶幼館占地約1800餘平方公尺,是一座地上三層共641坪建物,將提供弱勢兒童各項服務工作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

家扶中心同時表示,在金門還處於單打雙不打的炮擊年代,家扶基金會於1967年4月在金門成立家扶中心,是金門地區第一個民間社福機構,也是唯一一個在金門服務的民間單位。50年來,扶助兒童成長自立人數超過2000人。

但金門家扶中心成立以來皆寄人籬下,承租縣府土地及館舍,受限場地無法擴充業務推展受限,因此早有萌生自建兒童扶幼館為長遠的目標,這個目標走了半個世紀才有了眉目,即將在本月底完成這個願望。李桂平表示,雖然現階段無法透過啟用典禮,向興建過程中所有支持者表達敬意,家扶中心仍會一本初衷持續服務本地弱勢兒童和家庭。(編輯:黃世雅)1100614

座落在金門縣金寧鄉后盤山環島北路二段的金門家扶中心兒童扶幼新館,經過近3年興建,預定中旬辦理開幕啟用典禮,現因疫情3級警戒,啟用典禮將無限期延後。中央社記者黃慧敏攝  110年6月14日
座落在金門縣金寧鄉后盤山環島北路二段的金門家扶中心兒童扶幼新館,經過近3年興建,預定中旬辦理開幕啟用典禮,現因疫情3級警戒,啟用典禮將無限期延後。中央社記者黃慧敏攝 110年6月14日
疫情嚴峻,原定6月下旬啟用的金門家扶中心兒童扶幼新館啟用典禮將無限期延後,但家扶中心仍依照既定計畫,待新館部分內裝整修好就可進駐,盼7月能搬到新館順利運作。中央社記者黃慧敏攝  110年6月14日
疫情嚴峻,原定6月下旬啟用的金門家扶中心兒童扶幼新館啟用典禮將無限期延後,但家扶中心仍依照既定計畫,待新館部分內裝整修好就可進駐,盼7月能搬到新館順利運作。中央社記者黃慧敏攝 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族