本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

感謝民眾挺在地製造 金門口罩業者回贈夾鏈袋

2021/6/26 11:20(6/26 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在中國經商多年的陳澤林(圖)7年前定居金門,2020年武漢肺炎爆發之際,因孫子在金門買不到口罩,索性在金門成立首家醫療口罩工廠,2021年5月下旬量產上市,備受本地民眾青睞。中央社記者黃慧敏攝  110年6月26日
在中國經商多年的陳澤林(圖)7年前定居金門,2020年武漢肺炎爆發之際,因孫子在金門買不到口罩,索性在金門成立首家醫療口罩工廠,2021年5月下旬量產上市,備受本地民眾青睞。中央社記者黃慧敏攝 110年6月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣26日電)金門首家醫療口罩工廠為了感謝民眾支持在地製造,提供1萬個口罩夾鏈袋讓民眾收放口罩,即日起供民眾免費索取;業者並表示待衛生福利部核可後,兒童立體面罩即將上線生產。

在中國經商多年的陳澤林,7年前定居金門。去年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,cOVID-19)爆發之際,因孫子在金門買不到口罩,索性在金門成立首家醫療口罩工廠。5月下旬量產上市以來,不只備受本地民眾青睞,金門縣政府,航空站和地方代表也競相下單訂製客製化口罩。

陳澤林受訪表示,衛福部宣布三級警戒延長到7月12日,有感於夏天到了,一出門就滿身大汗,特別準備了1萬個夾鏈袋要送給金門民眾,讓民眾妥善收納口罩,有需要鄉親直接到金城鎮金山路取貨點索取,住在山外地區的民眾,可在仁愛藥房購買口罩時直接索取。

陳澤林說,口罩製作是良心事業,不是為了賺錢,也不是要做到最大,而是做得最好,才能永續經營。感謝民眾支持鼓勵本土企業,除了免費贈送夾鏈袋,未來也將以其他方式回饋中低收入戶和弱勢團體。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳澤林的口罩工廠設在金湖鎮,目前日產5萬片,除了優先供應金門在地民眾,剩餘再銷往台灣。他說,最近生產3款彩色口罩也獲得好評;另外,4到8歲、4歲以下兒童立體口罩機器已調試完成,待衛福部批文下來就可生產出貨,到時民眾也不用預先訂購,直接購置即可。

陳澤林呼籲,三級警戒期間,民眾非必要不出門,親朋好友間少接觸,在台灣的金門鄉親也請暫時不要回鄉,「最美的島嶼,一定要盡最大努力保持零確診」。(編輯:孫承武)1100626

金門首家醫療口罩工廠最近更推出3款彩色口罩,讓民眾戴得健康又漂亮,為了感謝民眾支持在地製造,業者更免費提供一萬個口罩夾鏈袋。中央社記者黃慧敏攝 110年6月26日
金門首家醫療口罩工廠最近更推出3款彩色口罩,讓民眾戴得健康又漂亮,為了感謝民眾支持在地製造,業者更免費提供一萬個口罩夾鏈袋。中央社記者黃慧敏攝 110年6月26日
金門首家醫療口罩工廠為了感謝民眾支持在地製造,提供一萬個口罩夾鏈袋,即日起供民眾免費索取,方便民眾妥善收納口罩。中央社記者黃慧敏攝  110年6月26日
金門首家醫療口罩工廠為了感謝民眾支持在地製造,提供一萬個口罩夾鏈袋,即日起供民眾免費索取,方便民眾妥善收納口罩。中央社記者黃慧敏攝 110年6月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族