本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

振興經濟 嘉義縣市議會建請中央普發消費券或現金

2021/7/28 16:40(7/28 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義市議會28日決議建請中央普發消費券每人1萬元振興經濟,嘉義市長黃敏惠(左2)表示樂觀其成。圖右2 為嘉義市議會議長莊豐安。(嘉義市政府提供)中央社記者蔡智明傳真  110年7月28日
嘉義市議會28日決議建請中央普發消費券每人1萬元振興經濟,嘉義市長黃敏惠(左2)表示樂觀其成。圖右2 為嘉義市議會議長莊豐安。(嘉義市政府提供)中央社記者蔡智明傳真 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明、姜宜菁嘉義28日電)嘉義市議會今天決議建請中央普發消費券每人1萬元振興經濟,市長黃敏惠表示樂觀其成;嘉義縣議會則要求縣府爭取中央普發現金,縣長翁章梁則說不反對。

嘉義市議會今天召開臨時會,無黨籍嘉義市議長莊豐安與國民黨籍嘉義市議員張秀華提臨時動議,他們認為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊全國經濟,建請中央政府全面普發消費券每人1萬元,振興經濟。此案獲在場議員附議通過,將由市府函轉中央政府採納辦理。

黃敏惠對提案表示樂觀其成,她說,之前率先建議油電凍漲,中央採納凍漲今年6月、7月電價,她也在本月16日的疫情記者會直播中,呼籲中央應普發消費券每人1萬元,讓基層民眾能夠度過難關。

嘉義縣議會今天也召開臨時會,全體議員無異議通過國民黨團書記長李國勝議員、無黨籍黨團總召陳福成議員連署提案,要求縣府爭取中央普發現金。

「我不反對發現金,但也要兼顧振興券提振經濟的面向」,翁章梁強調,許多行業因疫情造成經濟受損,整個經濟活力可透過振興券提振,業者為賺取振興券,也會加碼提方案,可有效刺激消費提振經濟活力。

針對地方要求中央普發消費券或現金,民進黨立委蔡易餘表示,這次疫情傷害最大的大概是實體店面,例如夜市擺攤等,它們是受傷最嚴重的。

蔡易餘認為,未來不管是推出什麼形式的振興券,希望越等同於現金越好,讓用現金消費為主的傳統市場或攤販,可以得到政府的幫忙,活絡經濟。(編輯:陳仁華)1100728

針對地方要求中央普發消費券或現金,民進黨立委蔡易餘28日表示,未來不管是推出什麼形式的振興券,希望越等同於現金越好,讓用現金消費為主的傳統市場或攤販,可以得到政府的幫忙,活絡經濟。(立委蔡易餘提供)中央社記者蔡智明傳真  110年7月28日
針對地方要求中央普發消費券或現金,民進黨立委蔡易餘28日表示,未來不管是推出什麼形式的振興券,希望越等同於現金越好,讓用現金消費為主的傳統市場或攤販,可以得到政府的幫忙,活絡經濟。(立委蔡易餘提供)中央社記者蔡智明傳真 110年7月28日
全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒7月27日到8月9日從3級降為2級,嘉義縣長翁章梁(前左2)視察夜市重啟情形,向攤商和民眾宣導落實防疫。中央社記者蔡智明攝  110年7月28日
全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒7月27日到8月9日從3級降為2級,嘉義縣長翁章梁(前左2)視察夜市重啟情形,向攤商和民眾宣導落實防疫。中央社記者蔡智明攝 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族