本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄長者第2劑免預約 陳其邁:行政作業通知分流

2021/7/29 19:40(7/29 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁29日主持防疫會議時指出,高雄市疫苗覆蓋率已達32%,30日起至8月6日將設置1142個醫療接種站次及37個社區接種站次,提醒民眾收到簡訊按時間前往施打。(高雄市新聞局提供)中央社記者侯文婷傳真  110年7月29日
高雄市長陳其邁29日主持防疫會議時指出,高雄市疫苗覆蓋率已達32%,30日起至8月6日將設置1142個醫療接種站次及37個社區接種站次,提醒民眾收到簡訊按時間前往施打。(高雄市新聞局提供)中央社記者侯文婷傳真 110年7月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄29日電)高雄市疫苗覆蓋率達32%,在高齡長輩第2劑施打上,市長陳其邁指示,沿用發通知書、專車接送,疫苗種類分流規劃,「第一次怎麼打,第二次就怎麼打」,從行政作業解決。

高雄市政府下午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫應變會議,陳其邁會後主持防疫會議時指出,高雄市疫苗覆蓋率已經32%,明天起至8月6日將設置共1142個醫療接種站次及37個社區接種站次,提醒收到簡訊按時間施打。

針對高雄針對65歲以上長者疫苗第2劑,可免預約等候發送通知,至於在打莫德納或AZ疫苗的分流動線規劃,陳其邁強調,「傷腦筋的問題由市府來就好」,第2劑疫苗施打會根據第一次打的疫苗,發放不同通知,在行政作業上解決,「第一次怎麼打,第二次就怎麼打」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁表示,若子女在外地工作,也不用太擔心,高雄會有專車接送等必要服務,要居家接種也有,若行動不便,第一次接種申請過,第二次會比照辦理,原則上希望年紀較大的長輩達到更高覆蓋率,降低疾病嚴重程度,甚至是不必要風險。

陳其邁上午在高雄市議會進行市政總質詢後受訪表示,長者施打第2劑疫苗,會沿用原來的通知單發放、專車接送方式處理,並根據之前經驗再改善調整,行動不便的長者也有到宅施打服務,讓長者打得舒服,第2劑也能打好打滿。(編輯:謝雅竹)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族