本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市恢復實體徵才活動 2天將釋937個工作機會

2021/8/6 11:20(8/6 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市勞動局6日宣布,將在11日及20日舉辦實體徵才活動,邀請11家熱門企業釋出937個工作機會。(台北市勞動局提供)中央社記者陳昱婷傳真  110年8月6日
台北市勞動局6日宣布,將在11日及20日舉辦實體徵才活動,邀請11家熱門企業釋出937個工作機會。(台北市勞動局提供)中央社記者陳昱婷傳真 110年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北6日電)疫情趨緩,台北市勞動局今天宣布,將在11日及20日舉辦實體徵才活動,邀請11家熱門企業釋出937個工作機會,配合「你上工,我加薪」專案,勞工還能領取2萬元就業加給。

台北市勞動局長陳信瑜表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,民眾須先在線上投遞履歷後,再由企業自行安排面試,求職者因此須等待面試通知、往返多家企業,更擔心履歷石沉大海。

陳信瑜說,隨著疫情警戒降至2級,勞動局立刻籌備恢復實體微型徵才活動,讓民眾走出家門與企業直接面試對談,有機會在一天之內接觸多家企業,增加錄取機會。

勞動局介紹,11日的徵才活動有全家便利商店、台灣順豐速運、點點心、歐艾斯公寓大廈、三商家購、私立愛吾愛居家長照機構6家企業參與;20日有大潤發、景碩科技股份有限公司、京站百貨、嘉新事業有限公司、三商餐飲等5家企業參與。

陳信瑜表示,參與企業包含已逾百名勞工投遞履歷的京站百貨、提供逾200個工作機會的IC載板大廠景碩科技等,更有多家企業提供無經驗可的職缺,給予應屆畢業生、轉職轉業者學習挑戰機會。

陳信瑜提醒,疫情期間,徵才仍有人流管制,企業分為上、下午場進駐,民眾務必先到「台北就業大補帖」網頁查看嚮往企業場次,在對應時間報到,並配合實聯制、量體溫等相關防疫措施。

勞動局自6月10日推出的「你上工,我加薪」就業專案,民眾透過「台北就業大補帖」投遞履歷並成功就業滿3個月,就能得到新台幣2萬元的就業加給,企業也能獲得即時進用獎勵金。

勞動局指出,「你上工,我加薪」專案推出至今,已有近5000人投遞履歷、近500人完成面試,預期疫情趨緩後,成功媒合數與上工人次將持續增加。(編輯:李錫璋)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族