本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳其邁:不算延遲性災害 高雄農損達2億

2021/8/9 13:37(8/9 21:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄9日電)南部地區連日大雨,高雄市長陳其邁今天表示,目前市區市容大致已恢復,進度已達97%。農損部分,補助原則從優、從速、從簡,農民只需拍照即可申請,盼加速救助程序。

陳其邁出席高雄市議會市政總質詢後接受媒體聯訪。他表示,在大雨過後,市區市容整理大致已完成,包括倒塌路樹、吹落廣告招牌等清理,完成進度達97%;山區兩條主要聯外道路也在積極搶通中,主要路面跟坍方落石都已清除完畢。

他表示,預防性封路的台29線那瑪夏到甲仙段,順利的話下午3時會搶通;往桃源復興部落的明霸克露橋斷裂,交通部長王國材今早到場視察,評估約20天才能恢復通行。這20天內空勤總隊在小港機場有直升機跟物資待命,只待天氣好轉就會空投運送物資。

陳其邁下午將陪同行政院長蘇貞昌前往視察美濃、六龜災區。他表示,市府討論後,希望用便橋加快恢復時間,並使用涵管排水,再用四輪驅動車補運物資,縮短時間。

農損部分,陳其邁說,金額還在估算,若不計延遲性災害約新台幣2億元。農損以瓜果、葉菜類農作為主,金額約2000萬至3000萬;另外,1.5億到1.8億集中在農水路毀損修復。補助原則從優從速從簡,農民拍照即可,盼加速救助程序。(編輯:孫承武)1100809

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀